всё таки чтобы не было такого разногласия перед номинацией лучше было бы прописывать требования , а мы почему то предпочитаем ""махать кулаками"" после драки . Вот сейчас будет номинация Рассвет - закат , давайте конкретнее определимся что должно быть на фото , вспомните предыдущий конкурс , уже после того как выложили фото , начались разговоры , Malcolm - напиши требования , пожалуйста
SELANA, законный вопрос. Закат/рассвет - фото, на котором солнце находится невысоко над или за горизонтом. Monblan, если участник пользуется настолько поганым инструментом для уменьшения, что он заметно портит фотографии, то это уже трудности участника, никто не мешает воспользоваться нормальным. Вот именно, что мы сейчас обсуждаем сферического коня в вакууме.
Да ладно вам, я лишь маленькое замечание сделал, а вы накинулись на меня, будто я ставлю под вопрос существование всего конкурса Malcolm, seclub.org/forum/goto/8954117/ - ну в принципе, это и хотел услышать... Надеюсь, что все изменяют размер грамотно, а не бездумно резанули и сохранили при уровне компрессии "по умолчанию"... /// Эх, мне бы АФ, я бы тоже с удовольствием бы поучаствовал... Но увы! Еще раз спасибо организаторам, буду дальше наслаждаться работами конкурса...
Monblan, не ну ты это, давай присоединяйся. Наличие АФ ещё ни очём не говорит. Многое и от умения зависит. Например закат-рассвет - это тот же пейзаж. А там АФ нах не нужен, лучше отключить даже. К тому же у некоторых его и нет.
Sklif, на WM-устройствах (за очень редким исключением) и модуль камеры отвратительный и алгоритмы обработки совсем никуда не годятся, а если еще и АФ нет тогда вобще задница. (Хотя согласен, что иногда, для пейзажа например, АФ и правда не требуется).../// Но даже если это все откинуть, все равно я уже опоздал на 2-3 этапа - ничего не поделаешь, буду ждать следующего конкурса...
SELANA, это уже требования к эстетичности, а не к тематике. Еще на фото, разумеется, должно быть небо, но это и так логически вытекает из предыдущего требования.
21 сен 2009 в 07:53