Antoxa_75O, seclub.org/forum/goto/9116674/ - нечто подобное я делал когда студетом был:на сковородку ложилась тушонка,разогревалась,ложился лук ,поджаривался,а потом туда кидались все найденые в холодильнике овощи(естественно порезанные):капуста,картошка,свёкла,помидоры,итд,и жарилось до готовности овощей(как правило определялось по картошке:если прокалывается вилкой - значит готово) - минут 15 - 20.Правда был один момент:тушонку мы использовали домашнюю - один из моих соседей всегда привозил её из дома.Покупная тушонка похуже,в ней больше воды и жира чем мяса.Кстати если всётаки покупаете тушонку то смотрите что написано на банке,если увидете надпись"тушонка особенная",то это значит что там вместо мяса соя,такую несоветую брать - она не вкусная.
В студенческие годы практиковал вот какую вещь. Покупал красную рыбину (кету или кижуч, на худой конец горбуша сойдет), нарезал на "стейки" и замораживал. В час Х достаешь пару кусков, не размораживая обтираешь солью и на сковороду с раст. маслом. Обжарить с двух сторон до легкой корочки (5 - 10 мин.). Главное не пережарить, чтоб рыба не потеряла сочность. Плюсом гарнир из риса в пакетах или картофель в СВЧ. Быстро и не вредно.
Про какую тушенку вы все говорите? Она вообще несъедобная, даже дорогая 300г/80р (кусковое натуральное мясо). У нас куриное филе по 150-170р/кг. Можно варить супы без мяса (капуста, свекла, картошка, морковка, лук - все недорого), можно рис перемешать с жареной морковкой или поджарить сырую картошку с грибами (банка шампиньонов по цене средней тушенки). Плюс салаты из свеклы, морковки, капусты, редьки (черной и зеленой). Просто надо время и желание готовить
И кстати, рыбные консервы тоже недорогие 25-45 за банку. Но при этом натурально, не то что месиво из тушенки. На первых курсах универа пиво закусывали вермишелью (та, что в стаканчиках). Пакетик с приправами высыпем сверху :rzhu:
cтacя2OO8, seclub.org/forum/goto/9126257/ - кстати про рыбные консервы - варили такой суп:отваривали картошку с макаронами,а когда они были готовы кидали туда рыбные консервы,получался рыбный суп!
cтacя2OO8, seclub.org/forum/goto/9126257/ - а вот возьму и соглашусь. Действительно, рыбные консервы очень выручали в студенческие годы. Благо, недорого. И разнообразие. Я даже суп из них варил. С рисом. Особенно вкусный из макрели получался. И главное- быстрее, чем из мяса. Порубил картошку, лук поджарил, вода закипела, бросил картошку, рис, потом рыбу, лук и приправ. И зашибись! Горячо и вкусно.
да тут скорее психологический фактор.практически каждый сможет чтонибудь нормальное да приготовитть.просто некоторые сами перед собой отмазываются тем что не умеют и как следствие бомж пакеты и прочая дрянь.если учесть что уже готовая еда сейчас стоит дороговато то проще приготовить самому.опыт потом пригодится.надо время и желанние.а исходить уже из того что имеется в холодильнике.живу не в своём городе,готовить приходится самому.ну борщ там картошка яичница макароны это под силу каждому.а остальное - как приспичит)
Студенты, учитесь правильно варить яйца! Если не хотите есть откровенно-синие желтки - обязательно студите яйца сразу после варки под струёй как можно более холодной воды. Это связано с реакцией железа в гемоглобине желтка и чем-то там в белке - кажется серы. Только охлаждение спасёт естественный цвет желтка.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/9126329/ - где ты в тушенке мясо нашел ))). Тушенку просто брать невыгодно: дешевая - некий фарш из субпродуктов, красителей, сои, а дорогая - кусковая, но много жира, мясо мега-волокнистое, да и по цене:( В пересчете на кг/р даже куриное филе будет дешевле. Единственный плюс: готовить быстро:)
11 окт 2009 в 09:02