Для оригиналов - можно сделать чипсы. Тут главное тонко очень срезать кружки и вынимать со сковородки чуть раньше чем вам кажется что готово. Самое нудное сушить их:)
Пельменная запеканка! Вещь архи сытная и делается просто. Можно жарить, но лучше печь. Варим пельмени, затем их кладем в глубокую сковородку, либо глубокий протвень, при наличии духовки естественно. Заливаем майонезом, либо сметаной, добавляем специй и зелени, посыпаем сыром и жарим/пекём до готовности. Сыр должен образовать золотистую корку.
Небольшой деликатес - кабачковые бутеры. Одного маленького кабачка хватает на 30 бутеров. Кабачок режется кольцами. Так же режем штук 5 помидор. Затем обжариваем кабачки на растительном масле, с двух сторон, но лучше сделать их в кляре, вкуснее будет. Для этого нужно немного муки и пара яиц. Смешиваем, обвалакиваем в этом колечки кабачка, жарим с 2х сторон. На готовые кольца кладем кольца помидоров. Смешиваем немного майонеза с давленным, либо мелко резанным чесноком. Готовую смесь буквально по капле на помидоры, сверху украсить петрушкой. Всё. Займет минут 30.
Я, будучи студентом, часто делал омлеты и солянку на сковороде. Для омлета берем пару луковиц и граммов сто ветчины либо вареной колбасы. Не слишком мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Пока обжаривается, взбиваем два яйца с молоком (три-четыре столовые ложки). Затем этой смесью заливаем лук, накрываем крышкой, желательно стеклянной и доводим до готовности.
Для солянки нужны две сковороды. В первой обжариваем (желательно на смальце) до золотистой корочки нарезанный ломтиками картофель (приблизительно треть объема сковороды), после чего добавляем шинкованную соломкой капусту до почти полной сковороды, перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости. В это время на второй сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, заливаем томатным соком и доводим до кипения. После чего выливаем полученный соус в первую сковороду и тушим ещё минут пять-семь. Выключаем и даем настояться. Р.S. Вареная колбаса и здесь не помешает. Закладывать вместе с капустой.
Салат. Консервированные шпроты(измельчить вилкой),зеленый горошек+мелко нарезанный лук+твердый сорт сыра(немного,как и лука). Все заправить оливковым маслом с солью или майонезом.
Можно так же в смесь из яиц и молока с солью добавить сушеные анчоусы(бирка,сушок) и пожарить с помидором без кожуры(подержать в кипятке,резко в ледяную воду и снимать кожуру ножом).
dog-days, если убрать молоко и рыбу то очень даже неплохо получиться,а если предварительно поджарить сало,на нём лук,а потом уже добавить помидоры,а когда те поджаряться - яйца,то ваще супер будет.
29 окт 2009 в 23:11