Алексей Яшин: "Жаль, что Ковальчук не выбрал СКА":vzdoh2:Нападающий СКА Алексей Яшин прокомментировал подписание форвардом Ильей Ковальчуком многолетнего контракта с "Нью-Джерси".
- Безусловно, наслышан о том, что в нескольких километрах от Нью-Йорка мой добрый знакомый Илья Ковальчук подписал 17-летний контракт с "Нью-Джерси". Мне жаль, что Илья не выбрал Санкт-Петербург, было бы здорово поиграть в одном клубе с таким мастером. С другой стороны, он сделал очень профессиональный, важный для семьи выбор. Плюс сейчас в НХЛ мода на длинные контракты. Что касается моего договора с "Айлендерс", то совсем не считаю его печальным опытом. У меня сохранились великолепные отношения с китайским хозяином клуба, в эти дни к сезону я готовлюсь на Лонг-Айленде с рядом игроков "Айлендерс". Так что я, подписывая с "островитянами" договор на десяток лет, не прогадал. Надеюсь, не прогадал и Ковальчук
Ссылка на пост
21 июл 2010 в 04:42
НХЛ отказала "Нью-Джерси" в регистрации контракта форварда Ильи Ковальчука, информирует АР. Лига решила, что условия 17-летнего контракта, согласно которому россиянин получал бы 550 тысяч долларов в последние сезоны (с 2022/23 по 2026/27), не соответствуют принятым законам о потолке зарплат. НХЛ видит в этом соглашении желание клуба обойти данный пункт в правилах. Напомним, что согласно этому контракту "Нью-Джерси" за 17 лет выплатил бы Ковальчуку 102 миллиона долларов.