Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
~и похожи. Вселенные появляются и исчезают. В целом всю эту картину можно назвать бесконечность. Но это подтверждает и то что не бывает чего то вечного или бесконечного т.к. мир является многогранным и каждая грань этого мира имеет свой ограниченный срок жизни. И если грани меняются то меняется и сам мир.~

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
TOP GUN
ts 18 янв 2007 в 17:54
я так понимаю, что точного ответа на этот вопрос сейчас никто не знает, существуют сплошные предположения и гипотезы, фактов нет! Проще говоря если подрразумевать под словом Космос всё то, что находится за пределами земной оболочки, то это будет бесконечность, пусть даже и без космических тел, просто черная мгла, бррр... как наверно там страшно и холодно :puh:
18 янв 2007 в 17:56 / TOP GUN (1)
*
SotoMara
18 янв 2007 в 19:44
Лично для меня вселенная имеет границу. Но эта граница все время движется в точности как при взрыве. Но все таки если преодолеть эту границу то попадеш в меж пространство которое заполняет всю пустоту. А за меж пространством находятся другие вселенные (миры) которые могут в корне отличаться от нашей вселенной но могут быть ~
*
SotoMara
18 янв 2007 в 19:54
~и похожи. Вселенные появляются и исчезают. В целом всю эту картину можно назвать бесконечность. Но это подтверждает и то что не бывает чего то вечного или бесконечного т.к. мир является многогранным и каждая грань этого мира имеет свой ограниченный срок жизни. И если грани меняются то меняется и сам мир.~
18 янв 2007 в 19:57 / SotoMara (1)
*
SotoMara
18 янв 2007 в 20:02
Вот так наверное грандиозен мир. Но мне достаточно нашей вселенной для того чтобы осознать всю эту красоту постоянно меняющегося мира.
*
MOECENTURION
romiros, :zvezdy: Ну блин засыпал вопросами. Одно могу сказать точно - на них сейчас не ответит никто. Хотя я абсолютно уверен, что Вселенная имеет границу, пусть и нематериальную.
*
Enzo Matrix
Вот тупой вопрос. Допустим,что наша вселенная-шар. Но что тогда находится за отделами этого шара :vopr:
*
MOECENTURION
18 янв 2007 в 20:21
Enzo Matrix, на этот вопрос ответить пока невозможно. Никто не знает, что находится за гранью Вселенной. Может, там другая Вселенная, может какая-то пустота... Может, там вообще нет материи! Или даже там не существует времени. А вдруг граница Вселенной вполне материальна, хоть и постоянно расширяющаяся...
*
ПРИЗРАК ДАШИ
19 янв 2007 в 12:01
-GoLdboy-, да сушиствует мнение о галактиках из антивещества,антиматерии (с обратным зарядом частиц)
*
Фальк
19 янв 2007 в 12:04
Бесконечен, если иметь в виду пространство и время в совокупности....
*
Virys.COM
19 янв 2007 в 12:07
Вселенная бесконечна. И наверно далеко от нас живут такиеже люди как и мы и щас сидят в seclub )))
19 янв 2007 в 12:09 / Virys.COM (1)
*
ПРИЗРАК ДАШИ
19 янв 2007 в 12:16
Virys.Com, :)
*
APOLOS
20 янв 2007 в 00:22
Где-то читал теорию , что вселенная зародилась в одной точке и бесконечно расширяется. Жаль источник забыл там интересно написано.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026