krecerr, еслиб незнали русского у нас,сам знаешь че былобы,неодна нация необщалась бы.гг русс.яз богат по себе,как международный самое то на постсоветском пространстве.я так мыслю.
KaYr!ZzZ, эт вы хотите второй государственный,а мы нет,тогда почему он должен здесь быть.А вот региональный в сам раз,хотите по русски, хотите по украински.Тем более представь что начнеться на Западной Украине если ввести второй русский
krecerr, еслиб незнали русского у нас,сам знаешь че былобы,неодна нация необщалась бы.гг русс.яз богат по себе,как международный самое то на постсоветском пространстве.я так мыслю.
Regor, русский язык уже имеет статус международного. Занимает почетное четвертое место в списке международных. И русский язык - один из четырех языков ООН.
f@t@lity, а что начнется? Себя жалеем, да? У себя не хотите чужой язык в качестве второго, а нам предлагаете чужой как основной... получается на желания жителей юго-восточнх регионов плевать? Мне бы в принципе и регионального статуса хватило. Посещать западные регионы не собираюсь, тем более отстаивать какие-либо свои права в суде на русском. Но вот попрания своего родного языка терпеть никак не хочется. А оно есть kayrizzz.narod.ru/Linguocid.htm это статистика за 2007 год. Сейчас, думаю, ситуация ещё хуже.
8 фев 2010 в 18:21