Моральные нормы | SEclub.org
Моральные нормы
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
А помните период Антифлудина Форте и Крандершпротия на SEclub"е? )))

Ссылка на пост
Всего сообщений: 336
*
ФлиHH
17 мая 2010 в 09:20
ЛOPAHA, "убийство, защищая семью"- и вот будем самосуд вершить)))
*
LORANA
17 мая 2010 в 09:21
ФлиHH, например, война
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:26
Так, я попробую внести немного ясности в тему :) Моральные нормы - это некие усреднённые внегласные правила поведения и системы взглядов на вещи в обществе, которые сложились и служат для его защиты от его же представителей. Чтобы общество не начало саморазлогаться. Они позволяют людям и обществу развиваться. Я хочу провести такую аналогию - Моральные нормы - это как перила на канатном мосту. Они поддерживают общество и не дают ему упасть. Ну вот как-то так...
*
Dryunya
17 мая 2010 в 10:38
Не хотел писать, но напишу... Так как кое в чем Lion-aтeиcт всё таки прав... Пока я расмотрю отношение к воровству...
Итак, существует несколько видов воровства, которое хоть законом и трактуется как воровство, но отношение к нему совершенно разное.
1)Когда украли лично у вас, или тех кто близок вам. (ярость, ненависть, злоба)
2) Когда украли у тех кто намного выше вас по соц.лестнице... (радость, ага типа получили своё)
3) Украли у... скажем государства. Газ, электричество и т.п.. (уважение и зависть, типа какой умный однако,)
4)Сэкономленный бензин сливается домой, пара литров гербицида, не попав на поля (сто грам в одной канистре осталось, сто грам в другой), оказывается у кого то на даче, и т.п.. случаи. (морально не воспринимается как кража)... Многие начальники, зная о таких мелких случаях, просто смотрят на это сквозь пальцы...
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:42
Dryunya, а я хотел сказать недавно но забыл (спасибо, напомнил :pozhali: ), что если что-либо касается тебя и близких тебе людей, то это уже не моральные нормы! А чувство мести :)
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:45
Dryunya, и кстати, яне радуюсь когда украли у тех, кто выше меня по социальной лестнице или у государства :pardon:
*
Dryunya
17 мая 2010 в 10:48
Так вот, я отношусь негативно к любому воровству, от которого страдают люди... И ни какое оправдание в этом случае принимаю. Если вор заставляет кого то страдать, он заслуживает того же, но умноженное на два! Так как он сознательно доставляет человеку неприятности. А на месте этого человека может оказатся любой из нас. :zloj:
*
Dryunya
17 мая 2010 в 10:49
Tim Oгa, я знаю тех кто радуется... Это многим свойственно...
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:55
Dryunya, это верно.
*
ФлиHH
17 мая 2010 в 11:40
Dryunya, seclub.org/forum/goto/11074645/ - и?А причины?Лучше у государства своровать, чем у дедка старого))) "потомучто хочется есть"- не канает)))Ведь руки и ноги есть, чтобы воровать, а чтобы работать- значит нет?)))
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 11:47
А помните период Антифлудина Форте и Крандершпротия на SEclub"е? )))
17 мая 2010 в 11:47 / Tim Oгa (1)
*
Dryunya
17 мая 2010 в 13:01
ФлиHH, канает, не канает... Какая разница?... Что поделать, если такая мораль зародилась во времена комунизма? Помните как говорилось? Все народное, все моё... Очень и очень тяжело изживает себя привычка считать всё что государственное, своим собственным... И ещё долго причина №3 будет многими восприниматся как само собой разумеющее.. Так что обмануть государство,а в его лице и КГБ было весьма (не почетно, но что то близкое к этому слову)... Ведь это был вызов огромной соц машине...
17 мая 2010 в 13:07 / Dryunya (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025