Моральные нормы | SEclub.org
Моральные нормы
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
ФлиHH, канает, не канает... Какая разница?... Что поделать, если такая мораль зародилась во времена комунизма? Помните как говорилось? Все народное, все моё... Очень и очень тяжело изживает себя привычка считать всё что государственное, своим собственным... И ещё долго причина №3 будет многими восприниматся как само собой разумеющее.. Так что обмануть государство,а в его лице и КГБ было весьма (не почетно, но что то близкое к этому слову)... Ведь это был вызов огромной соц машине...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 336
*
ФлиHH
17 мая 2010 в 09:20
ЛOPAHA, "убийство, защищая семью"- и вот будем самосуд вершить)))
*
LORANA
17 мая 2010 в 09:21
ФлиHH, например, война
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:26
Так, я попробую внести немного ясности в тему :) Моральные нормы - это некие усреднённые внегласные правила поведения и системы взглядов на вещи в обществе, которые сложились и служат для его защиты от его же представителей. Чтобы общество не начало саморазлогаться. Они позволяют людям и обществу развиваться. Я хочу провести такую аналогию - Моральные нормы - это как перила на канатном мосту. Они поддерживают общество и не дают ему упасть. Ну вот как-то так...
*
Dryunya
17 мая 2010 в 10:38
Не хотел писать, но напишу... Так как кое в чем Lion-aтeиcт всё таки прав... Пока я расмотрю отношение к воровству...
Итак, существует несколько видов воровства, которое хоть законом и трактуется как воровство, но отношение к нему совершенно разное.
1)Когда украли лично у вас, или тех кто близок вам. (ярость, ненависть, злоба)
2) Когда украли у тех кто намного выше вас по соц.лестнице... (радость, ага типа получили своё)
3) Украли у... скажем государства. Газ, электричество и т.п.. (уважение и зависть, типа какой умный однако,)
4)Сэкономленный бензин сливается домой, пара литров гербицида, не попав на поля (сто грам в одной канистре осталось, сто грам в другой), оказывается у кого то на даче, и т.п.. случаи. (морально не воспринимается как кража)... Многие начальники, зная о таких мелких случаях, просто смотрят на это сквозь пальцы...
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:42
Dryunya, а я хотел сказать недавно но забыл (спасибо, напомнил :pozhali: ), что если что-либо касается тебя и близких тебе людей, то это уже не моральные нормы! А чувство мести :)
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:45
Dryunya, и кстати, яне радуюсь когда украли у тех, кто выше меня по социальной лестнице или у государства :pardon:
*
Dryunya
17 мая 2010 в 10:48
Так вот, я отношусь негативно к любому воровству, от которого страдают люди... И ни какое оправдание в этом случае принимаю. Если вор заставляет кого то страдать, он заслуживает того же, но умноженное на два! Так как он сознательно доставляет человеку неприятности. А на месте этого человека может оказатся любой из нас. :zloj:
*
Dryunya
17 мая 2010 в 10:49
Tim Oгa, я знаю тех кто радуется... Это многим свойственно...
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 10:55
Dryunya, это верно.
*
ФлиHH
17 мая 2010 в 11:40
Dryunya, seclub.org/forum/goto/11074645/ - и?А причины?Лучше у государства своровать, чем у дедка старого))) "потомучто хочется есть"- не канает)))Ведь руки и ноги есть, чтобы воровать, а чтобы работать- значит нет?)))
*
Tim Oгa
17 мая 2010 в 11:47
А помните период Антифлудина Форте и Крандершпротия на SEclub"е? )))
17 мая 2010 в 11:47 / Tim Oгa (1)
*
Dryunya
17 мая 2010 в 13:01
ФлиHH, канает, не канает... Какая разница?... Что поделать, если такая мораль зародилась во времена комунизма? Помните как говорилось? Все народное, все моё... Очень и очень тяжело изживает себя привычка считать всё что государственное, своим собственным... И ещё долго причина №3 будет многими восприниматся как само собой разумеющее.. Так что обмануть государство,а в его лице и КГБ было весьма (не почетно, но что то близкое к этому слову)... Ведь это был вызов огромной соц машине...
17 мая 2010 в 13:07 / Dryunya (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025