Своими ожиданиями от знаменитой гонки с Агентством спортивной информации "Весь спорт" поделился Алексей Наумов, который выступит на ралли при поддержке правительства Московской области. "Всего за несколько часов до торжественной церемонии символического старта "Дакара" на Васильевском спуске я прилетел из Франции, где у меня проходил тренировочный сбор перед ралли-рейдом, - рассказал Алексей Наумов.
- Хочу сказать большое спасибо камазовцам за то, что они уже который год организуют такое красочное и торжественное шоу, которое становится праздником для москвичей и всех гонщиков. На Васильевском спуске собралась внушительная аудитория, люди брали автографы у меня и у других гонщиков, общались с нами, лично я видел несколько свадеб, молодожены фотографировались с грузовиками "КАМАЗа" и участниками ралли.
"К старту гонки в Лиссабон я отправлюсь из Москвы 2 января, а мой мотоцикл "приедет" из Франции. А вот "КАМАЗы" своим ходом отправляются в Финляндию, а там паромом до Лиссабона", - поведал Алексей. "Приятно, что в России много поклонников "Дакара", этот марафон любят и следят за ним. На ралли я буду чувствовать поддержку российских болельщиков, надеюсь, она поможет мне выступить удачно", - подытожил мотогонщик.
Такое решение вызвано нестабильной обстановкой в Мавритании, по территории которой должны были пройти восемь из пятнадцати этапов гонки. 24 декабря в Мавритании были зверски убиты четыре французских туриста, которые отправились туда на отдых. - Мы настоятельно рекомендуем всем туристам воздержаться от поездок в Мавританию, - заявил представитель правительства Франции. - Это относится к организаторам и участника ралли-рейда.
Мы видим, что нельзя предугадать, как поведут себя представители радикальных исламистских организаций. За тридцатилетнюю историю "Дакара" организаторам случалось отменять некоторые этапы в целях обеспечения безопасности спортсменов и болельщиков, но вопрос о полной отмене гонки не стоял.
Ралли Париж-Дакар 2008 отменено. В 16 часов в новостях вестей передали.Выступал директор гонки,и официально обьявил об отмене гонки по соображениям безопасности. Да жаль.
25 дек 2007 в 01:37