Победители всех этапов "Дакара-2010" в зачёте мотоциклов. Прошлогодний чемпион Марк Кома одержал больше всех побед на этапах на "Дакаре-2010" в зачёте мотоциклов. Он показал лучшее время на пяти спецучастках из четырнадцати. Напомню, что из-за штрафного времени (6часов и 22 минуты) Кома стал в общем зачёте лишь 14- четырнадцатым . Среди производителей лучшей стала марка КТМ, гонщики которой выиграли девять этапов. Отмечу, что победитель общего зачёта Сириль Депре добыл лишь две победы на этапах.
Обидно и досадно нелепый штраф Комы выбил его из борьбы в общем зачете, Депре остался в гордом одиночестве и соперничестве самим с собой, ну и норвег приятно удивил второй очень даже гут ... КТМ снова вне конкуренции среди производителей, без каких либо неожиданностей
Сирил Депре: "Я переполнен эмоциями". "Все победы хороши, но эта -особенно прекрасна. Она добыта тяжелым трудом и профессионализмом всей команды. Все мы хотели победить, все боролись до конца. Это фантастика! Разумеется, я переполнен эмоциями. "КТМ" сыграла большую роль в этом успехе. Они доверяли нам. Ясно одно: я не боялся проиграть, я просто хотел выиграть, и это стремление к победе оказалось сильнее страха неудачи. Это был сложный "Дакар", но очень интересный, я так рад своему успеху!".
15 янв 2010 в 18:15
1. Пол-Андерс Уллевальсетер (Норвегия, "КТМ") - 3:48.34
2. Сирил Депре (Франция, "КТМ") +0.43
3. Марк Кома (Испания, "КТМ") +2.46
4. Франциско Лопес (Чили, "Априлия") +5.32
5. Ален Дюкло (Франция, "КТМ") +6.24
Положение
1. Сирил Депре (Франция, "КТМ") - 49:38.44
2. Пол-Андерс Уллевальсетер (Норвегия, "КТМ") +1:04.12
3. Франциско Лопес (Чили, "Априлия") +1:08.34