Архив. игра S.T.A.L.K.E.R: Там, где нас нет | SEclub.org
Архив. игра S.T.A.L.K.E.R: Там, где нас нет
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Алексей еле перебирал ногами, тяжело вздыхая каждый второй шаг. Группа медленно продвигалась по Безымянному, но зато было время поглядеть по сторонам. Люди одновременно боялись и интересовались прихожанами, хотели приблизиться и рассмотреть получше, но обходили словно прокажённых. Ощущение, будто в цирке, и вы на сцене… Средь толпы заметили ещё вооружённых, три-четыре, не больше. Наверное, только что взяли оружие. Хотя их можно было понять.
- Что собрались? Дел своих нету? Всем разойтись! – громко произнёс кавказец, и толпа недовольно бурча, но всё-таки стала рассасываться.
- Вот, проходите сюда, - негромко произнёс мудрец, учтиво проведя рукой в сторону входа в самое высокое здание (2-2,5 в высоту).

Ссылка на пост
Всего сообщений: 228
*
GoGa
ts 24 авг 2010 в 18:50
- Нет, это уже не в какие ворота не лезет! – буркнул бурят, взглянув на часы, - я по нужде, - поднялся на ноги и исчез где-то средь деревьев.
Прошло ещё минуты с три.
- Все сюда, - послышался негромкий оклик.
Сталкеры переглянулись. Неужто что-то нашли? Пройдя двадцать метров в сторону, вы увидели Синего и Нестерова на небольшой поляне. Первый нервно курил, второй присев разглядывал свежий след кроссовка в луже грязи.
- Чёрт. Если верить солнцу… На северо-запад один ушёл. Дур…
Синий был разбит. Нестеров странно нервничал. И наверно только Хиус знал, что в рюкзаке Михаила имеется запасная пара спортивной обуви…
24 авг 2010 в 19:22 / Сириус (1)
*
GoGa
ts 24 авг 2010 в 18:51
Вы уже целый час двигались по лесу, но в этот раз было как-то необычно. Снега что ли не хватало? Никто не рассказывал бесконечных анекдотов и баек о похождении Разума, сталкера-легенды. Как ни странно, не было постоянных команд Синего проверить за тем валуном-деревом-ухабом, не шуметь, прибавить шаг; он даже группу в этот раз не выставлял, а лишь смиренно шагал впереди всех, постоянно ругаясь, что сигареты заканчиваются. Лидер был разбит. Однообразный лес угнетал, казалось, что тут вы уже были, это дерево тоже проходили, да и вот то сплетение корней я уже видел! Но наконец-то картина сменилось, деревья рассосались,и перед вами предстало нечто… невероятное?
*
GoGa
ts 24 авг 2010 в 18:51
- Чтоб меня пере**, - кто-то из группы выругнулся, но смотреть кто не хотелось, ибо страшно отвести глаз.
Это не шутка, здесь были люди! Нет, не были, они и сейчас здесь. Прямо посреди леса был вырублен котлован метра два в глубину, а в нём жилое поселение! Невысокие дома слепленные из камней, глины и известняка, широкие улочки, деревянные изгороди. На улицах лесной деревни бродило не меньше пятидесяти человек: кто-то был одет в одежду из ткани грубого ручного пошива, кто-то облачен в мех, а кто-то был одет и в обычную человеческую одежду, типа джинс, вытертых маек и камуфляжек. Причём абсолютно все были без оружия, словно им не нужно было отбиваться от местной живности! Разглядеть кто чем занимается не было возможности – аборигены практически сразу заметили прихожан и начали сбиваться в кучи, обеспокоенно шептаться, то и дело тыкать в вас пальцем, испуганные женщины загоняли детей по домам.
*
GoGa
ts 24 авг 2010 в 18:52
Наконец-то от толпы отделились три мужчины: высокий и лысый с атлетическим телосложением, молодой в мантии и бородатый не русской национальности. Первый сжимал в руках автомат, третий маузер. Второй же мужчина, одетый в короткие штаны, майку и мешковатое подобие мантии, опирался о посох, создавая образ мудреца. Хотя посох был взят вовсе на для образа – правая нога его странно истончала, словно в ней вовсе не было мышц.
- Эксплуататоры пожаловали! – возмутился кавказец, остановившись в трёх метрах от вас.
- Успокойся, Рамиль, мы всегда рады гостям, - перебил мужчина с посохом, приблизившись ближе всех, - не слушайте моего товарища, горячий мужчина, сами должны понимать. Добро пожаловать в Безымянный, идёмте со мной, я вам всё объясню. – молодой человек протянул руку, серьезно ожидая, что кто-то возьмётся за неё.
[ход свободный]
*
DoctorBit
24 авг 2010 в 19:19
Я просто не верил своим глазам! Эдакое то чудо, что целая толпа слабовооруженных и плохозащищенных, притом маломотивированных (женщины, дети) людей приперлась своим ходом в такие дебри дабы построить себе деревеньку! Пальцы сами по себе крепче обхватили рукоять автомата, который, к слову, был снят с предохранителя, ствол слегка качнулся в сторону, а затем навелся на лысого с пушкой, ибо из всего этого сброда он мне нравился меньше всех. Вместе с этим вторая рука медленно и без резкостей достала пистолет и сняла его с предохранителя, после чего он был готов к молнеиносной вскидке и выстрелу в кавказца.
- Нет уж, братцы, давайте быстро выкладывайте: с какого перепугу вы здесь очутились?! И не надо мне лишнего гостеприимства! И нефиг обзываться, я парень тоже, между прочим, нехолодный! - быстро выдал я, стреляя глазами то в одного "туземца", то в другого, то в третьего
*
GoGa
ts 24 авг 2010 в 19:44
Аборигены тем временем не отставали от Чертя и вооружённые, заприметив движение автомата, вскинули стволы вверх, причём оба были направлены на Чертя. До пистолета сталкер так и не дотянулся: рука замерла на полпути – далее опасно.
- Ну-ну, малыш, полегче. Не забывай, что ты тут в гостях, - отозвался кавказец.
- Прекратите, - ровным голосом произнёс "мудрец", - опустите, пожалуйста, оружие. Вы и, правда, ведь в гостях. Очутились мы тут не по своей воле. Нас, как и вас, заперли в этом мире. Или как вы называете это всё? Ах да, нас заперли в Зоне. Теперь вы пытаетесь выжить. А мы пошли по иному, истинному пути. Если хотите узнать больше, опустите оружие и идите с нами. Мы не навредим.
24 авг 2010 в 19:44 / GoGa (1)
*
DoctorBit
24 авг 2010 в 20:03
- Так, тихо! Какие ещё тут гости? Это же зона! Тут для меня нет никаких гостей и хозяев, есть те, кто быстрей жмут на курок, ясно? Но в принципе я ваши просьбы понял, теперь на счет "три" все вместе плавно опускаем стволы! Раз, два, три, - мягко произнес я и опустил автомат, а левую руку убрал подальше от пистолета, хотя, разумеется, в любой момент был готов прыгнуть вперед, боднуть лысого лбом в солнечное сплетение, правой ногой же в это время нанести хлесткий удар по руке с маузером, а всё той же левой рукой схватить последнего аборигена за шею... Но я надеялся, что боевые навыки не понадобятся и драться на этот раз не придется
24 авг 2010 в 20:04 / DoctorBit (1)
*
Sores
24 авг 2010 в 20:28
- Какого хрена ты творишь... - прошипел Юрковский Чертю, крепко взяв его за плечо, потом сделал шаг вперед и чуть наклонил голову в знак приветствия, - простите и вы нас. Мы с огромным трудом добрались сюда и поэтому все на взводе. Да и никак не ожидали встретить здесь людей... - Хиус замолчал, подбирая слова и косясь на Артиста.
*
CapSolo
24 авг 2010 в 21:35
"Что за хренатень..."- Артисту было явно не по себе. ЦЕЛАЯ деревня! Пока делигация шла к группе, Денис боролся со страхом и желанием вскинуть ствол и нажать на курок... Он его таки вскинул, немного нерешительно, вслед за Чертем. Далее пришлось держать автомат полуопущенным, так можно за мгновение вскинуть ствол и выстрелить... Артист кивнул Юрковскому и обратился к этим... жителям:"Эм, нашему другу нужна помощь - он повредил руку...-растерянно произнес Денис.-И эта, таво, пушечки то на предохранитель поставьте, а то пораните кого-нить."-и сам демонстративно взял автомат лишь левой рукой за цевье... А под правой в кобуре был пистолет. Ну не верил Артист всему этому, как и Черть! Пугало это! Да еще Синий, гад, молчит...
*
Sores
25 авг 2010 в 13:05
- Да опустите вы свое гребаное оружие! - взорвался Юрковский на своих товарищей и тут же добавил в сторону аборигенов, - ваших людей это тоже касается. Да, мы идем с вами. Думаю, сейчас это будет самым верным решением.
Хиус поглубже спрятал изуродованную руку в рукав плаща и сделал шаг к людям.
25 авг 2010 в 13:15 / Sores (1)
*
GoGa
ts 25 авг 2010 в 19:35
Не без участия Хиуса и "Мудреца", но обе стороны сложили-таки оружие. Точней не сложили, а просто запрятали за спину, за пояс или куда-то ещё. Больше всего препирались Черть и Рамиль. Последний, кстати, явно невзлюбил сталкеров.
- Да-да, идёмте-идёмте. Меня, кстати, Алексеем Мешковским, - уже на ходу заговорил инвалид. Группа вошла в город, Нестеров, видимо, потерял дар речи и безмолвно водил губами, словно рыба, пытаясь хоть что-то выдавить из себя; Синий, как всегда был серьёзен, на лице не читалось ни капли удивления, лишь задеревенелый скептицизм.
- Мы с начал времён Зоны тут живём. Не поверите, но я был одним из тех, кто пробудил её.
- Кого её??
- Зону. – Мешковский был явно горд за себя.
- Как это… - Нестеров наконец-то что-то вымолвил.
*
GoGa
ts 25 авг 2010 в 19:36
Алексей еле перебирал ногами, тяжело вздыхая каждый второй шаг. Группа медленно продвигалась по Безымянному, но зато было время поглядеть по сторонам. Люди одновременно боялись и интересовались прихожанами, хотели приблизиться и рассмотреть получше, но обходили словно прокажённых. Ощущение, будто в цирке, и вы на сцене… Средь толпы заметили ещё вооружённых, три-четыре, не больше. Наверное, только что взяли оружие. Хотя их можно было понять.
- Что собрались? Дел своих нету? Всем разойтись! – громко произнёс кавказец, и толпа недовольно бурча, но всё-таки стала рассасываться.
- Вот, проходите сюда, - негромко произнёс мудрец, учтиво проведя рукой в сторону входа в самое высокое здание (2-2,5 в высоту).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025