Gen Fireman, пример кровной мести как сдерживаюший фактор,кровь за кровь,самый действенный фактор проверенный временем,Ген,ты лукавишь говоря што пример не уместен!
Chuzhba, примеры - на то и примеры, чтоб по ним судить об общих тенденциях. И я честно не понимаю, чем Европа так принципиально от России отличается. Тогда неуместны и истории о кавказской кровной мести, потому как, скажем в Екатеринбурге ситуация другая. Что русскому хорошо, то кавказцу смерть. (Не моё имхо.) Давайте еще всю Россию разделим на регионы и будем обсуждать, нужна ли смертная казнь в Химках.
Gen Fireman, пример кровной мести как сдерживаюший фактор,кровь за кровь,самый действенный фактор проверенный временем,Ген,ты лукавишь говоря што пример не уместен!
Gen Fireman,я хотел сказать,что статистические данные зарегистрированных преступлений не отображают реальную картину преступлений. Следовательно при введения мАратория на смертную казнь, колебания преступности ВОЗМОЖНО и были,но мы об этом к сожалению не узнаем..
Peдмaн, я не говорил, что пример не уместен. Я имел в виду, что пример с Европой, настолько же уместен, как пример с Кавказом. Уместен, короче. Но это единичный случай. А общую картину можно видеть из статистических данных. А если они не отображают реальную картину, то нахрена тогда вообще статистика?
Gen Fireman, я против статистики ни чё неимею,хотя как ты заметил стат.даёт тока общую картину.Я в противовес,что казнь не является сдерживающим фактором,привёл свой пример,который говорит об обратном,ещё пример тому законы в Китае и Эмиратов, Уверен еслиб за продажу наркотиков растрели на месте,эта проблема перестала бы существовать! Так же и взятничество и убийство и тд.
29 мая 2006 в 17:40