То есть, в связи с выявленными новыми (ранее неизвестными) обстоятельствами дела. . А то, как работает наша система правосудия - разговор отдельный. И это не причина отмены моратория.
У нас смертная казнь заменяется пожизненным лиш.свободы- это я тебе 100% говорю,только источник не знаю /И ещё,по моему(!), чтобы смертная казнь была приведена в исполнение,надо чтобы её суд присяжных назначил,а у нас его пока нет.
LeXuS, да, действительно в России есть пожизненное, как раз в связи с мораторием на смертную казнь. У нас нет. Я не знал, есть ли у вас. И действительно в России мораторий на исполнение и назначение смертной казни. Согласно ему, при назначении наказания вместо смертной казни назначают пожизненное. Но приговоренным ранее к смертной казни наказание не меняют. То есть им смертную казнь на пожизненное не меняют. Приговор суда может быть изменен только в связи с пересмотром дела.
То есть, в связи с выявленными новыми (ранее неизвестными) обстоятельствами дела. . А то, как работает наша система правосудия - разговор отдельный. И это не причина отмены моратория.
Gen Fireman,в России пожизненное существует как отдельный вид наказания,а не в связи со см.казнью,как ты говоришь/сам себе противоречишь. Говоришь: "в России мораторий на исполнение и назначение" и сразу же пишешь "см.казнь заменяется пожизненным" ..как так?
LeXuS, я себе не противоречу. Я ж говорю: в связи с мораторием на назначение смертной казни, вместо нее назначают пожизненное. Насчет того есть ли пожизненное я тебе сразу сказал: я не в курсе, и как оно применяется и назначается я не знаю, я нигде не утверждал, что его нет, я просто удивился, что оно есть.
LeXuS, насчет того, какой мораторий в России введен. Юридически в России нет и моратория на исполнение. Фактически же наличиствует мораторий на исполнение и назначение смертной казни. Читай здесь: www.hro.org/docs/reps/1999/rus/part1a.htm
LeXuS, ты пишещь: при обжаловании дело пересматриваться еще может. А кто спорит? Я и говорю, приговор меняется только решением суда. Окончательно вынесенный приговор Верховным Судом тоже может быть изменен (пересмотрен). Но в связи с выявлением новых обстоятельств дела. Или с изменением существующего законодательства.
ts 31 мая 2006 в 19:00