За и против смертной казни. Почему? | SEclub.org
За и против смертной казни. Почему?
Все новые
Всего сообщений: 1534
*
Gen Fireman
31 мая 2006 в 11:59
unlocked, да. Примерно в этом смысле. Именно такие доводы приведены еще в первом посте этой темы. На них мне возразить нечем. Содержание преступника пожизнено действительно стоит дороже, чем казнь этого преступника.
*
Gen Fireman
31 мая 2006 в 12:06
unlocked, насчет случая, который ты описал. А что, если в России моратория не было, то его бы расстреляли? А так, поскольку мораторий, ему 3 года дали и отпустили? Речь как раз и идет о том, что ужесточение наказаний не влияет на то, насколько хорошо будет работать судебная система. Вопрос справедливости приговоров к теме никак не относится. Ну его в любом случае к высшей мере не приговорили бы. А мы разбираем, что назначить высшей мерой: казнь или пожизненное заключение.
*
smeshnaya
31 мая 2006 в 12:20
Gen Fireman,тада я тебе другой пример приведу. Я лично знаю парня,которому дали вышку за убийство,пытки и ещё много чего. С введением моратория ему эту вышку сменили на пожизненное заключение. Он отсидел 8 лет и...вышел. Откупился огромными деньгами.
*
Gen Fireman
31 мая 2006 в 13:02
Haидa, с введением моратория смертную казнь не заменяют на пожизненное. Тут ты ошиблась. Если ему и заменили, то по другим причинам. И он бы и без моратория мог откупиться.
*
Gen Fireman
31 мая 2006 в 13:03
Haидa, а у вас в Махачкале есть пожизненное? Не знал...
*
unlocked
31 мая 2006 в 13:20
Gen Fireman, я за смертную казнь в принципе, и в случае с тем бандюком я за то, чтобы его отправили в след за теми, кого он убил. И мне абсолютно параллельно во сколько обойдется баланда , которую он будет жрать. Я не хочу, чтобы тех, кого приговорили к пожизненному сроку писали стихи, думали о Боге, раскаивались, я хотел бы, чтобы он вздрагивал при хлопании двери. И неправда, что они хотят смерти, я слышал интервью и тех, кто хочет жить:strela:
*
unlocked
31 мая 2006 в 13:30
:strela: и ожидая своей участи он должен знать, что он скоро умрёт. Вот это моя точка зрения. / Для того,чтобы избежать судебных ошибок должен существовать временной буфер, как в той же Америке. /Опять же пример с Швецией непонятен, там же всё хорошо, потому,что жить там хорошо.Я же это уже сказал,или невнимательность становиться доброй традицией?
*
Gen Fireman
31 мая 2006 в 13:32
unlocked, можешь не продолжать, я твою позицию понял. Для тебя смертная казнь - прежде всего месть преступнику.
*
unlocked
31 мая 2006 в 13:34
Gen Fireman, абсолютно правильно меня понял!
*
LeXuS
ts 31 мая 2006 в 15:12
Gen Fireman,если я не ошибаюсь,то с введением моратория как раз см.казнь на пожизненное заменяют/А почему в Махачкале пожизненного быть не должно?? :vopr:
*
Gen Fireman
31 мая 2006 в 15:36
LeXuS, смертную казнь, вроде, ни на что не заменяют. Приговоренные к ней так к ней и приговорены. Просто ее не приводят в исполнение. А пожизненное заключение, как такового, вроде, нет наказания. По-моему, оно есть только там, где смертная казнь отменена полностью, а не введен мораторий на ее исполнение. А может и не только там. Вот у нас, в Казахстане, нет пожизненного, хотя тоже мораторий на смертную казнь. Вот я и удивился что где-то оно есть.
*
LeXuS
ts 31 мая 2006 в 18:55
Gen Fireman,в статье 44 общей части УК РФ перечислены виды наказаний. Под "м"- пожизненное лишение свободы,а под "н"- смертная казнь. А ст. 57,59 той же части уже конкретно говорят за совершение каких преступлений эти наказания могут применяться,и в отношении каких лиц назначаться не могут.. ВотЪ
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025