ДEЖA BЮ,источник уголовно-исполнительный кодекс РФ это на счёт того что приговорённые к смертной казни не работают на благо общества. А источник того что большая часть осуждённых также не работают- Конституция РФ. Где говориться что каждый гражданин РФ имеет право свободно трудиться.. ВотЪ
ДEЖA BЮ,я высказала своё мнение. А доказывать с пеной у рта кому-либо что это истина в последней инстанции я не собираюсь. Сколько людей,столько мнений.
В прошлом году у нас один "взрослый и небеременный" дяденька изнасиловал и убил двух девочек 5 и 6-ти лет. Так вот как только это выяснилось односельчане,зная что он богат и о справедливом суде не будет и речи,сожгли дом насильника вместе с ним естественно. Да,это жестоко,но действенно. И о жалости к таким людям не может быть и речи.
Здесь уже говорилось что в шариатских странах за воровство руку отрубают. Да это так. И там люди спокойно оставляя на улице сумки,не беспокоясь за их сохранность,не закрывая магазины идут совершать молитву. Я была в шоке когда увидела это. Просто там люди знают что наказание неминуемо и тысячу раз подумают прежде чем что то украсть.
Haидa, а кто спорит, что надо наказывать? Здесь обсуждаем каким образом: казнить или садить. А мой вопрос был риторическим. Это комментарий на конкретный пост.
Haидa, и еще раз повторю. Мораторий на смертную казнь, равно как и отмена смертной казни нигде не вызвал вспышек преступности. Так что, смертную казнь рассматривать как сдерживающий фактор не корректно.
27 мая 2006 в 14:21