NECRONOMICON работают над двойным альбомом /// Одна из старейших трэшовых групп Германии NECRONOMICON в настоящий момент находится в студии Arsen Music, где работает над седьмым альбомом, получившим название "Invictus". Этот диск обещает стать самым амбициозным альбомом немцев, в него войдет 9 новых композиций, новая версия "Possessed by Evil", а также бонус-CD с семью концертными треками и четырьмя или пятью акустическими версиями. Оформление для альбома создаст бразильский художник Jobert Mello, ранее работавший с такими группами как SABATON, PRIMAL FEAR и BENEDICTUM. В настоящий момент NECRONOMICON заняты поиском лейбла для издания "Invictus".
Название нового альбома ARTILLERY /// Датские ветераны трэша - ARTILLERY объявили рабочее название своего нового альбома, выпуск которого планируется на 21 марта 2011 года: "6". Альбом выпустит лейбл Metal Mind Productions. Диск будет записан в датской студии Medley. Работа начнется 29 ноября при участии продюсера Soren"a Andersen"a (гитарист в соло-проекте Oliver Weer). В альбом войдут 11 песен, среди которых будут "Ain"t Giving In", "Concealed In The Dark", "If Only Death Was An Illusion", "Monster" и "Warrior Blood". Новая работа ARTILLERY будет выпущена по крайней мере в трех разных форматах и в нее будут включены не менее 4 дополнительных песен: "The Eternal War", "Show Your Hate", "The Almighty" (заново записанные версии песен с первого альбома группы "Fear Of Tomorrow") и "Computer God" (кавер-версия песни BLACK SABBATH).
У группы "Пурген" вышел новый альбом под названием "Бог рабов" /// Извините, точной даты релиза не нашел но точно знаю что вышел ныне, в 2010. Диск имеет на себе 16 треков: одно Интро, 2 песни с прошлого сборника ("30 000 лет панк-хардкору") а именно "Злые пастухи" и "Мозг в стразах". И 3 реанимированных песни прошлых лет: "Все люди - Чикатилы"; "Трагедия на Авиамоторной" и "Панк эйфория". Итак, у нас имеется 10 новых песен. Подробнее я рассказывать не буду, т.к. не могу быть беспристрастным. /// З. Ы. Он очень изменился. Очень... И мне это не по нраву.
Чартовые позиции нового альбома TARJA TURUNEN: Новый альбом бывшей вокалистки NIGHTWISH Tarja Turunen "What Lies Beneath" попал в чарты разных стран со следующими показателями: Финляндия - 14 место (первая неделя), 7 место (вторая неделя) Чехия - 6 место Швейцария - 11 место Венгрия - 30 место Голландия - 45 место Бельгия (Фландрия) - 99 место Бельгия (Валлония) - 42 место Великобритания - 115 место Кроме того стало известно, что дебютный альбом "My Winter Storm" был продан в России тиражом более 20 000 экземпляров и получил платиновый статус.
Музыканты NIGHTWISH, MESHUGGAH, SOILWORK, EVERGREY, CLAWFINGER приняли участие в специальном проекте /// Несколько музыкантов шведской металл-сцены запишут песню, которая будет посвящена теме издевательств и домогательств в школах. Участники таких групп как MESHUGGAH, NIGHTWISH, SOILWORK, EVERGREY и CLAWFINGER запишут песню в рамках проекта SWEDEN UNITED, которая выйдет на сингле "Open Your Eyes" 11 октября на Supernova Records. SWEDEN UNITED является детищем ударника SCARPOINT, Erik"а Thyselius"а (33 года), который основал проект после впечатлившей его истории, произошедшей в 2008 году о том, как трехлетний ребенок, которого избивали в школе. "Многие люди, которые слушают такую музыку, слишком малы, чтобы ходить на концерты и донести идею до них можно, если их кумиры будут сами петь об этом", сообщил Erik.
:strela:Вокалист SOILWORK,Bj"orn "Speed" Strid, рассказал: "Я работал помощником учителя и видел, что творится в наших школах. Я считаю, что об этом нужно говорить, ведь дети могут быть жестоки". Вокалист/гитарист EVERGREY, Tom S. Englund, уже касался этой темы, когда сочиняли альбом "Monday Morning Apocalypse", который вышел четыре года назад: Когда мы писали песни, я пытался поставить себя как на место жертвы, так и в качестве тирана. Я пришел в выводу, что дети могут быть очень злыми - они не понимают последствий своих действий". Трек "Open Your Eyes" сочиняли SCARPOINT и Pontus Hjelm, (ex- DEAD BY APRIL), записал его Jocke Skog (CLAWFINGER) и микшировал Jens Bogren (OPETH, AMON AMARTH, PARADISE LOST). Приглашенные вокалисты записывали свои партии в разных студиях Швеции и США. Обложку для сингла сделал Carlos Holmberg.:strela:
:strela:На треке "Open Your Eyes" можно услышать следующих музыкантов (в порядке появления в песне): * Jens Kidman (MESHUGGAH) * Jimmie Strimmel (DEAD BY APRIL) * Anette Olzon (NIGHTWISH) * Bj"orn "Speed" Strid (SOILWORK) * Henrik Englund (SCARPOINT) * Zak Tell (CLAWFINGER) * Martin Westerstrand (LYLLASYSTER) * Tom S. Englund (EVERGREY) * Peter T"agtgren (HYPOCRISY, PAIN)
Мотивы, конечно, похвальны, но музыкальная ценность этой песни (вот она, кстати www.youtube.com/watch?v=9fK7V9UBfJ8 ) оставляет желать лучшего. Заурядный метал, нехило отдающий <strike>мазафакой</strike> альтернативой, к тому же не слишком качественно записанный
Гитарист FORBIDDEN о новом проекте /// В новом интервью порталу De Re, гитарист FORBIDDEN/ex-NEVERMORE Steve Smyth рассказал о своих планах: "FORBIDDEN выпускают новый альбом, выход которого намечен на 22 октября в Европе и 25 в остальном мире, с 4 ноября мы поедем в тур по Северной Америке и будем здесь до середины декабря. Потом моя фирменная гитара BC Rich дебютирует на зимней NAMM 2011, так что я очень надеюсь, что она таки скоро выйдет! Потребовалось два года на ее создание, но теперь я готов. Где-то между этими событиями, я начну запись моего инструментального дебютного альбома с новым проектом THE ESSENESS PROJECT, а также займусь новым проектом, для которого нужно найти ударника, но уже известно, что помимо меня, в нем примут участие вокалист Mikkel Sandager (ex-MERCENARY), гитарист Jamie Hunt и басист Jon Collins (ex-BIOMECHANICAL). Название команды мы скоро объявим, так что следите за обновлениями!"
Погиб вокалист GOTTHARD /// Согласно сообщению еженедельной швейцарской газеты Blick, вокалист группы GOTTHARD Steve Lee погиб в мото аварии в Калифорнии. Ему было 47 лет. Официальные заявления от группы и лейбла ожидаются позже... R.I.P. Напомним, что два месяца назад Lee уже попадал в автомобильную аварию.
GRAVE DIGGER приедут в Россию в феврале /// Немецкая группа GRAVE DIGGER опубликовала на своем сайте планы о посещении России в феврале следующего года в рамках турне в поддержку нового альбома "The Clans Will Rise Again": Февраль: 18 - St. Petersburg, Russia - Orlandia 19 - Minsk, Belarus - Reactor 20 - Moscow, Russia - tba 22 - Rostov-na-donu, Russia - DK Rostselmash (Maliy zal) 23 - Krasnodar, Russia - Strike Украинские даты выступлений будут объявлены позднее.
ts 15 сен 2010 в 09:07
///
Одна из старейших трэшовых групп Германии NECRONOMICON в настоящий момент находится в студии Arsen Music, где работает над седьмым альбомом, получившим название "Invictus". Этот диск обещает стать самым амбициозным альбомом немцев, в него войдет 9 новых композиций, новая версия "Possessed by Evil", а также бонус-CD с семью концертными треками и четырьмя или пятью акустическими версиями. Оформление для альбома создаст бразильский художник Jobert Mello, ранее работавший с такими группами как SABATON, PRIMAL FEAR и BENEDICTUM.
В настоящий момент NECRONOMICON заняты поиском лейбла для издания "Invictus".