Мужская и женская логика, психология, мотивация. | SEclub.org
Мужская и женская логика, психология, мотивация.
Все новые
Анима - внутренне бессознательное женское начало и его проявления, иными словами являет принцип Эроса, проявляемый в нашем (мужском) отношении к женщинам. Здесь снова фигурирует персона (идеальный образ по собственному представлению) - чем сильнее персона, тем более она скомпенсирована женственностью И слабостью анимы. Поясню - чем брутальней мужчина в жизни, чем безусловней его позиция к женскому полу и людям в целом, тем более ранимый он на самом деле и обычно дома сидит "под юбкой" у женщины. Или избегает женского общества в силу своей слабости. Идентификация с персоной несёт в себе попытку скрыть свои слабости, уязвимости и как правило мы видим цинизм и брутальность в человеке.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3144
*
ОсоЗнающаЯ
ts 2 июн 2011 в 04:22
SmartProtect, главное челюсть не сверни, а то грят бывали случаи от истерического смеха, в медпункте оборжутся)))
*
Appleko
2 июн 2011 в 05:19
Да какая гордыня, смарт как мышь, загнанная в угол и тоже кусается ))) нет тут понимания его безумным идеям )))
*
ОсоЗнающаЯ
ts 2 июн 2011 в 05:20
Apple, да не так уж безумны его идеи... но подачааааа....
*
Katrine
2 июн 2011 в 07:06
Apple, seclub.org/forum/goto/13377517/ - я тут страницы три назад пролистала и поняла одно: несколько часов общения с таким смартом и меня можно в "дурку" сразу отвозить :gg:
*
SHAPSUG
2 июн 2011 в 07:31
SmartProtect, мы люди превыкшие ;-)
2 июн 2011 в 07:31 / SHAPSUG (1)
*
Appleko
2 июн 2011 в 07:53
Katrine, ты главное не принимай все близко к сердцу )))
*
SmartProtect
2 июн 2011 в 09:42
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13377518/ - да, что-что, а подача сильная :gg:
*
SmartProtect
2 июн 2011 в 22:17
ДEЖA BЮ, Человек обычно подавляет свои "плохие" качества, вытесняет неприемлемые (веяния морали или религии, эзотерики...) качества. Они со временем опускаются в "тень". Человек в обществе персонифицирует себя в роли, выгодной или желанной собственно в социальной среде. Всё, что ни есть эго (центр сознания) является относительно бессознательным. И наша персона служит для прикрытия нашей целостности (самости). Мы прикрываем "телом" персоны свои недостатки и неполноценности, дабы не оказаться уязвимыми. Однако, идентификация с персоной суть психическое расстройство, как это было со мной,начавшись пару лет тому. Так вот гордыня это один из пороков, который должен быть в человеке, и вытесняя его сознательно, он проявится в бессознательных порывах, в компульсивной природе. Вроде засмеяться на похоронах или повести себя надменно с плачущими, скорбящими. Тень и персона функционируют компенсаторным образом, чем ярче свет, тем темнее тень.
*
SmartProtect
2 июн 2011 в 22:24
взять к примеру святых отцов - пьяниц и мужеложцев (несколько веков пытались искоренить эти пороки из церкви) - яркий пример того, как подавленные до поры пороки опускаясь в тень со временем начинают проявляться в примитивной форме и архаичном начале (как и всё бессознательное). Тень бросает вызов моралитету персоны, что серьёзно угрожает эго.
*
SmartProtect
2 июн 2011 в 23:03
Итак, я вдолбил в ваши головы что такое персона и тень, расскажу ещё некоторые интересные аспекты из роли бессознательного в психике и сознательной жизни в целом. Я писал незадолго до инцидента с неработоспособностью форума про женское начало в мужчине (анима) и мужское начало в женщине (анимус). Подтёрлись сообщения ))) Надеюсь у ДЕЖА ВЮ насморк не случится от такой вопиющей моей гордыни (если отталкиваться от её сопоставлении моей гордыни с длинной постов)... Итак :strela:
*
SmartProtect
2 июн 2011 в 23:14
Анима - внутренне бессознательное женское начало и его проявления, иными словами являет принцип Эроса, проявляемый в нашем (мужском) отношении к женщинам. Здесь снова фигурирует персона (идеальный образ по собственному представлению) - чем сильнее персона, тем более она скомпенсирована женственностью И слабостью анимы. Поясню - чем брутальней мужчина в жизни, чем безусловней его позиция к женскому полу и людям в целом, тем более ранимый он на самом деле и обычно дома сидит "под юбкой" у женщины. Или избегает женского общества в силу своей слабости. Идентификация с персоной несёт в себе попытку скрыть свои слабости, уязвимости и как правило мы видим цинизм и брутальность в человеке.
*
SmartProtect
2 июн 2011 в 23:33
Анимус - бессознательное мужское начало в женщине. Идентификация с анимусом делает женщину жесткой, самоуверенной и любящей спорить. Порой анимус действует как мост между женским эго и ее собственными творческими источниками в бессознательном. Но если у мужчины во внешней установке преобладает логика и предметность, то у женщин это эмоция и чувство. Поэтому (потому, что внутренняя установка у мужчины это внешняя установка у женщин) отождествляя себя с анимой мужчина впадает в отчаяние и ударяется в алкоголизм, наркоманию, суицид. А женщина, одержимая анимусом становится более предметна и способна себя утешать, когда мужчина уже не в состоянии. Она легко становится жертвой социальных обстоятельств, например в качестве путаны. Отталкиваясь от этого можно многое сказать о представителях обоих полов
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026