И что за злой рок посадил здесь эти дурацкие кусты? У Джованни совсем не было желания пробираться сквозь заросли малинника. Джо вздохнул - вот был бы он ростом чууть повыше... хотя причем тут его рост? Все дело в кустах! Неправильные они, слишком уж разрослись. Хотя это можно исправить! Джованни отвернулся от злополучного кустарника, принял боевую стойку, правой рукой дотянулся до рукояти меча, а затем резко выхватил оружие и срубил ближайшие ветки малинника в картинном развороте на 360 градусов. Глас Крома вошел обратно в ножны еще до того, как первая срубленная ветвь коснулась земли. - Внеплановые учения - улыбнувшись сказал Джои, когда из ножен послышался возмущенно-заглушенный возглас. Эх, вот так бы с этими призрачными волками! И почему все самые эффектные геройские трюки не срабатывают в нужный момент? Нада будет вновь проштудировать книгу - думал Джо, шагая назад, к поляне.
Вновь подойдя к старикам, Джованни позвал Робара отойти - Я тут чего подумал, точнее я сначала вообще не думал! Все остановились и я притормозил. Поляна она конечно хорошая и дедок этот тоже.. наверное, но все таки, чего мы так к нему привязались? Мы же итак знаем в какую сторону идти! А раз он тут, значит и деревня его близко! Так чего ждать то? У нас же есть более геройская миссия, чем поиски утраченной Котомки, верно? А дед этот местный, так что ничего с ним не станется и он прекрасно обойдется без нашей всеобщей помощи! Ну если что, дак вернемся за ним.
Sores, - Байку-то? Можно и байку... - Начал дед, но вдруг резко совсем не по-старчески встрепенулся и зло посмотрел в сторону Джои. После такого Робар окончательно утвердился в мысли, что старик явно не тот, за кого себя выдаёт... к тому же в уме крутилось что-то о поисках котомки и, почему-то, o малине... - Вот сорванец... - Зло выдавил дедуган кряхтя. GetGrenade, подойдя к аксакалам, Джои заметил злой взгляд нового знакомца, Робар же был явно чем-то озадачен... GetGrenade, Sores, Отойдя чуть в сторонку Джои делился с Робаром своими мыслями. В это время оба приключенца искоса поглядывали на старика, который вёл себя весьма странно: он то тревожно оглядывался на север, куда ушли Рози с Дэниэлем, то одаривал шушукающихся собеседников настороженным взглядом, в котором читалась даже некая злоба... Едва Джованни закончил свой монолог, как "дед", проявляя невиданную для древнего старца прыть, вскочил на валежину и грозно потрясая клюкой вскричал: - Рази вас Ящер, людское отродье! Причину своего гнева дедуля пояснять видимо нe захотел, только досадливо сплюнул и, снова подпрыгнув... растворился в воздухе. [Ход Робара и Джованни - свободный; а для Рози и Угрюмого пока ]
- Вот ж засранец! – оскорбленно воскликнул дед вслед пропавшему мудрецу, - я ж как чувствовал, шо с этим хреном старым не все в порядке! Ящура еще какого-то приплел… Дед бы долго мог еще распинаться по поводу своих оскорбленных чувств, но вдруг хлопнул себя по лбу: - Да шо ж седая моя голова совсем не варит-то! Джои, малыш, надо спешить на выручку друзьям нашим, как бы их там не это самое! Видал, как этот в их сторону все оглядывался? И Робар припустил на север, на ходу доставая кинжал и бормоча: "Рози, девочка, держись, старик ужо бежит, дурная моя голова…"
Джованни уже собирался потревожить покой своего меча второй раз, но необходимость отпала вместе с исчезновением "дедули". - Ага, гад еще тот. Похоже очередной жрец, поклоняющийся ящеру, то есть дракону. - произнес Джои, роясь в с своей сумке. Достав пузырек со святой водой, парень капнул немного на то место, где недавно сидел незнакомый старик, потом еще немного в ручеек, протекавший рядом, читая наговор, развеивающий драконьи чары. Упаковав пузырек обратно, Джои быстро нагнал удаляющегося Робара. - Я так думаю, он тут какой-то ритуал совершал, а мы ему помешали. Вот он и хотел что-бы мы побыстрей свалили подальше! Хрена-с-два он дождался, вот и решил сам убраться, пока его мерзкую натуру не вывели на чистую воду. Потом Джои сообразил, что идут они совсем не туда, куда нужно. - Куда бежим то? - спросил он, затем повернулся к лесу и крикнул - Угрююмыый! Рооозиии! Идите сюдаа!
GetGrenade святая вода и наговоры никакого видимого эффекта не дали. GetGrenade, Sores, Джованни без труда догнал старика, который смешно полу-бежал вприпрыжку, чудом не спотыкаясь о кочки и выпяченные из земли корни деревьев. Робар же, не заботясь о том, на сколько он забавно сейчас выглядит, торопился догнать пропавших друзей по горячим следам пока не поздно. Слава богам, зрение и кое-какие навыки следопыта не подвели опытного приключенца, да и дождливая погода подсобила: следы друзей на сырой земле читались отчётливо. Тем не менее, владельцев этих следов в обозримом пространстве видно небыло. [Джои, Робар - свободно (возможен диалог); Лорнэ, Розалин - ]
Дед шел вперед, не отрывая глаз от следов и лихорадочно соображал. Малина, котомка, грибочки, дед, ящер, колдовство, шаманы у Дальнего Рубежа… Бред какой-то бессвязный, да и чего этот хрыч так опасливо смотрел на север? Боялся, шо Угрюмый с Рози выйдут? Али наоборот? И почему Джои он назвал сорванцом, как будто тот… И зачем вдруг сбежал и выдал себя? Да еще разозлился внезапно. Ни черта не понятно. - Джои, малыш, а ты ничего не видел, пока отходил? – спросил наконец Робар. – Не делал ничего? А то я что-то никак ничего не пойму. Крутится в башке хрень какая-то.
- Видел разве что заросли малинника, да и не делал ничего, только подровнял их немного - ответил Джои, вглядываясь вперед. - Далековато они уперлись, да и не отзываются - он покачал головой и вытащил меч и снова крикнул - Аууу! ~ Чего кричим? Заблудились в трех соснах? ~ ехидно поинтересовался Глас - Это березы, неуч - ~ А зачем мне разбираться в деревьях? Я же меч, а не топор! Или у тебя проблемы с классификацией оружия? Ха! А еще меня неучем зове.. ~ - Заткнись уже! - оборвал его Джои Меч зазвенел так, что получилось что-то похожее на металлический смех.
- Да, далековато, - пробормотал дед, не останавливаясь, - у нас, малыш, два варианта: либо мы продолжаем идти по следам и пропадаем также, как наши друзья (ну или не пропадаем, ибо дед свалил), или идем в тот малинник, так как он мне лично кажется подозрительным. Ну или разделяемся и сигналим друг другу в случае чего. Шо думаешь?
- Да крутится у меня в башке шо та этакое, - пробормотал дед, - где-то я слыхал про котомку и малину... Робар задумчиво почесал бороду, но вскоре махнул крюком: - Хрен с ней, с малиной. Пошли дальше по следам, а там поглядим.
27 дек 2010 в 21:02
Джованни отвернулся от злополучного кустарника, принял боевую стойку, правой рукой дотянулся до рукояти меча, а затем резко выхватил оружие и срубил ближайшие ветки малинника в картинном развороте на 360 градусов. Глас Крома вошел обратно в ножны еще до того, как первая срубленная ветвь коснулась земли.
- Внеплановые учения - улыбнувшись сказал Джои, когда из ножен послышался возмущенно-заглушенный возглас.
Эх, вот так бы с этими призрачными волками! И почему все самые эффектные геройские трюки не срабатывают в нужный момент? Нада будет вновь проштудировать книгу - думал Джо, шагая назад, к поляне.