Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Давайте посмотрим на эти самые свойства. Он как говорит библия: вездесущий, всезнающий, вселюбяший, всемогущий и наверное еще есть какое нибудь ""ий"". Остановимся пока на ""всемогущий"", так как это самая глубокая заноза в задницах богословов, ведь с этим ""неудобным всемогуществом"" связаны такие вещи как предопределение, избранность, и самое главное, свобода воли человека о каторой так много споров среди ""ученых"" теологов.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 473
*
Peзиcтop
ts 7 дек 2010 в 18:48
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Давайте посмотрим на эти самые свойства. Он как говорит библия: вездесущий, всезнающий, вселюбяший, всемогущий и наверное еще есть какое нибудь ""ий"". Остановимся пока на ""всемогущий"", так как это самая глубокая заноза в задницах богословов, ведь с этим ""неудобным всемогуществом"" связаны такие вещи как предопределение, избранность, и самое главное, свобода воли человека о каторой так много споров среди ""ученых"" теологов.
*
Peзиcтop
ts 7 дек 2010 в 18:56
У человека есть свобода воли (перед богом), так вот, не нарушает ли её, его ""всезнание"", не находите ли вы это в крайней мере абсурдным? Вопрос для простого люда, и для наглядности: Как я могу повлиять на свою судьбу, если бог еще до моего рождения знал, что я попаду в ад? гг
*
Peзиcтop
ts 7 дек 2010 в 19:08
Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю то, что эта тема для верующих весьма не приятна, так как всезнание бога входит в конфликт со свободой воли человека, а так же с другими свойствами самого бога такими как: справедливость, ""любивиобильность"", да и вообще его так называемые свойства, противоречат здравому смыслу. Я просто поражаюсь, как это 70% россиян верят этому бреду!
*
slavkkka
7 дек 2010 в 19:28
ну и традиционные вопросы: 1)может ли бог создать камень, который не может поднять? хочется услышать вашу версию, я знаю как минимум 2. 2)"Если бог хочет предотвратить зло, но не может: тогда он не всемогущ. если может, но не хочет: тогда он не всеблаг. если и хочет и может: откуда берется зло? если не хочет и не может: почему вы зовете его богом?"-Эпикур.
*
*
krecerr
7 дек 2010 в 20:08
Синкретизм? Peзиcтop, завязывай с :nark: Не ссылайся на Библию, заводя антихристианские темы. Тему в :mog:
*
Apchix
7 дек 2010 в 20:37
И чем эта тема неприятна для верующих? )))
*
Peзиcтop
ts 7 дек 2010 в 21:26
krecerr, а на кого ссылаться если только не на библию, ведь она говорит о Иегове не так ли? И с чего это ты взял что тема антихристианская? Она наоборот очень христианская, так как речь здесь идет именно о том в кого вы свято верите, неужели рассуждения о свойствах бога это удел атеистов? Ты прям америку открыл. Нехорошо :gg:
*
Peзиcтop
ts 7 дек 2010 в 21:30
Aпчиx, эт я из своего личного опыта (общения с верующими на данную тему) сделал такой вывод, далее ты сам в этом не раз убедишься.
*
твoй лopд
7 дек 2010 в 21:31
Peзиcтop, название темы такое,будто Бог это моющее средство какое то,раз его свойства обсуждать решил.И есть вопросик,почему Иегова?Ты на "свидетелей иегова" ссылаешься что ли?
*
Peзиcтop
ts 7 дек 2010 в 21:34
твoй лopд, совсем нет, это его наиболее узнаваемое имя, х конечно мог написать и Яхве и Элохим.
*
Apchix
7 дек 2010 в 21:35
Peзиcтop, ты что общался с верующими?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024