Свойства Бога (Иеговы/Аллаха) | SEclub.org
Свойства Бога (Иеговы/Аллаха)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
seclub.org/forum/goto/12473327/ -постараюсь коротко-то,что написано в"Песни песней"означает то,что написано.И что?Почему это должно быть предметом обсуждения из-за того,что какому-то резистору вздумалось назвать это эротикой?Твое ханжество,впрочем,типично для нашего времени-люди,у которых рты почернели от мата,пишут на ценниках"яйцо куриное",ибо слово"яйца"как-бы эротично.И таких примеров много.Тьфу!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 473
*
Sithius
9 дек 2010 в 21:19
Peзиcтop, если ты считаешь себя высшим существом, развитым настолько безупречно, что любое твое слово - истина, любое знание - абсолютно, любое понимание - конечно, то да, ты можешь ставить под сомнение любые чужие способности. Но ведь дела обстоят иначе. Обладателем сомнительных способностей являешься именно ты, (я, он, она) человек. Займись дохристианской философией, потом доплатоновской философией. Научись сомневаться. Научись видеть Софию вездесущую и Софию ближнюю, задумайся о мироздании поглубже. Возможно ты не захочешь возвращаться к поднятой теме. А возможно возвратиться будет просто некому.
*
ARS 77
10 дек 2010 в 00:32
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12470928/ - видимо,ты неправильно меня понял,дорогой :-). Говоря уж слова,я имел ввиду свое обещание тебе немного позже все обсудить. А пока это было просто пару направляющих к обсуждению темы :-). Но судя по всему,желанием в действительности понять этот вопрос для себя ты не особо горишь,а как обычно,решил постебаться,как и во многих темах. К чему тогда весь этот пустой разговор? К тому же,как видно,для себя ты уже все решил,поэтому и выносишь свои заключения,моментально отвергая разъяснения всех оппонентов. Или ты думаешь,перед тобой должны тут все распинаться,пытаясь что-то разъяснить,в тот момент,как ты устраиваешь очередную клоунаду? :-). Дело твое,как желаешь,так и считай. На кой ты сдался, объяснять тебе что-то :-).
*
Peзиcтop
ts 10 дек 2010 в 07:24
ARS 77, почему стебаться? Причем здесь другие темы? Сам смотри, за столь долгое обсуждение солом-ой темы никаких ответов я так и не получил, а получил я только вот что: никакая это не эротика, упаси господи!!! ты озабоченый извращенец! лол "сестра без сосков - это язылники, баба с сосками - это Израиль" хорошо, тогда как понимать: влезть на пальму (бабу) и ухватиться за грозди винограда (груди) или "ложе у нас зелень..." и.т.д какие будут богословские фантазии, и на чем они основаны? гг Та же история с солом-ой мудростью и его мышами, саранчей и пауками, есть и другие места, ни чем не лучше этого, да и описание шалав в притчах мягко говоря весьма вольно. Это всего лишь пара вопросов, которые я пытался обсудить с христианами. Тебе как мусульманину должна быть понятна НЕ духовность этих книг, не так ли? >
*
Peзиcтop
ts 10 дек 2010 в 07:25
> С хорошими собеседниками всегда приятно общаться, так давай излагай тему о всемогуществе бога, насколько мне известно у вас с христианами взгляды на это несколько разнятся?
*
Peзиcтop
ts 10 дек 2010 в 07:30
Sithius, являются ли по твоему эти посты аргументами? seclub.org/forum/goto/12471215/ seclub.org/forum/goto/12457867/
*
izizyuma
10 дек 2010 в 11:05
seclub.org/forum/goto/12473327/ -постараюсь коротко-то,что написано в"Песни песней"означает то,что написано.И что?Почему это должно быть предметом обсуждения из-за того,что какому-то резистору вздумалось назвать это эротикой?Твое ханжество,впрочем,типично для нашего времени-люди,у которых рты почернели от мата,пишут на ценниках"яйцо куриное",ибо слово"яйца"как-бы эротично.И таких примеров много.Тьфу!
*
izizyuma
10 дек 2010 в 11:13
Ты пытаешься рассуждать о природе Бога,но для начала посмотри под ноги и спроси себя"что я знаю о мышах(муравьях,саранче)?"И дай себе честный ответ "ничего!"Подумай о том,что знает об этом предмете ученый,а знает он чуть больше тебя-почти ничего.После этого мысленно извинись перед Соломоном.
*
Пpoxoдимka
10 дек 2010 в 11:25
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12471665/ - по-твоему, Господь был обязан тебя спасти?))) Как и всех живущих в этот момент и находящихся в опасности? Это абсурд. А что, если тебе дана некая свобода выбора, хоть и вполне возможно, предопределенная на каком-то этапе? Человек ничего бы не боялся и не имел бы многих ценностей, если бы считал себя неуязвимым. Элементарного инстинкта самосохранения не имел бы тоже. Так что кто там что предвидел - вопрос третий и совершенно не вижу в этом твоем примере показание к отсутствию Высшей Силы как таковой
*
Пpoxoдимka
10 дек 2010 в 12:03
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12473349/ - а какие тебе аргументы нужны? Измени угол зрения, если хочешь понять суть, иначе - дохлый номер). Ты с велосипедом станешь обсуждать свои проблемы?Нет, ибо велосипед не умеет сопереживать, слушать и давать советы. Его возможности ограничены, по сравнению с тобой. Все, что он умеет - это передвигаться, и то с твоей помощью. Он способен познать тебя как явление в полном объеме? Тоже нет. Потому что твои свойства слишком объемны, по сравнению с его собственным устройством. Вот ты сейчас - как тот велосипед. Какую-то логику ищешь,пытаешься измерить Творца как Высшее Начало мерками человеческого восприятия. Это по меньшей мере глупо. Если Он - Творец ВСЕГО, Он во всем, что нас окружает и мы сами его часть - то откуда сомнения в его могуществе настолько великом, что ты не способен это ощутить физически, а только созерцая творения Его повсюду? Не пытайся понять это в полном объеме, ибо окажешься в палате за номером Шесть. Расслабься)))
*
Peзиcтop
ts 10 дек 2010 в 18:20
изизюмa, seclub.org/forum/goto/12474237/ - а то что эротика никак не вяжется со святостью, да в ней нет ничего плохого, но она ни вяжется и все тут. "ВСЕ писание полезно для научения и наставления" - говорит библия, так что в ней полезного? Ну раз ты у нас такая просвещенная прошу в тему Интересные места из Библии&lst&#12476842 а это чтоб тебя немного взбодрить)): seclub.org/forum/goto/12309485/
*
Peзиcтop
ts 10 дек 2010 в 18:29
Пpoxoдимka, "А что, если тебе дана некая свобода выбора, хоть и вполне возможно, предопределенная на каком-то этапе? Человек ничего бы не боялся и не имел бы многих ценностей, если бы считал себя неуязвимым. Элементарного инстинкта самосохранения не имел бы тоже. Так что кто там что предвидел - вопрос третий" Дорогая проповедница, мне очень приятно что умные девушки еще не перевелись) но тебя с твоими допусками и инстинктом сохранения куда то занесло, так как в условии задачи сказано, что бог знает на перед всю нашу жизнь. Подумайте на досуге...
*
Sithius
10 дек 2010 в 18:49
Peзиcтop, Проходимка всё правильно разъяснила. Увы, но достойного ей ответа снова не видно. Поразмыслите на досуге.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025