Peзиcтop, Библия-одна из трех книг(точней Тора)данных Моисею.Кроме нее есть Зогар и Каббала и Первый Ангел(не помню точно как звучит в оригинале.Вроде как Эйн Ицоф,думаю Софер не обидится на ошибку.:) )
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12483888/ - и этим ты считаешь что я понимаю всю библию буквально? лол С тобой вообще одно вести нормальный диалог? Пример с камнем показывает абсурдность всемогущества так такового будь то робота, некого существа или бога, да это и не важно здесь акцент делается на ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Пpoxoдимka, ты задала вопрос о сатане, я ответил. Теперь ответь мне; откуда взялось зло, являющееся следствием существования сатаны? Учти, всему началом был бог ""через него всё начало быть, что начало быть"" да оно итак понятно.
Peзиcтop, жаль, что в Библии нет 11 заповеди "Будь внимателен". И жаль,что ты ее не прочтешь и не воспримешь с точностью до буквы. Я давала свой ответ на вопрос о неподъемном камне. Прочти еще раз. А дальше я заранее проведу аналогию, чтоб снова вопросов не возникло. Мать и дитя В ЕЁ утробе. И тот самый "неподъемный камень". Соль в том, что камень этот станет как это дитя. И Творцу не нужно его поднимать, ибо Он его в себе самом и содержит. Он рождает камень в утробе своей и камень этот всегда в утробе останется, потому что Творец не только всемогущ, но еще и ВЕЗДЕСУЩ - он ВСЁ. ---->>>
Peзиcтop, ...а ты не обращаешь внимание на эту вездесущность и отделяешь камень от него. Как на примере человеческого рождения, когда дитя отделяется от утробы. В примере с камнем этого отделения НЕ происходит. Описать как-то иначе, исходя из человеческого восприятия, невозможно, потому что мы не способны познать вездесущность, а лишь объекты в пространстве, противопоставляя их друг другу, мы воспринимаем их ОТДЕЛЬНО. Вот и рождаем "парадоксы"
Peзиcтop, я не считаю зло следствием существования Сатаны, посему отвечать на вопрос в такой трактовке не стану. Тем паче ты сам весьма раздраженным тоном заявил, что тебе фиолетово мое мнение о природе Сатаны. Так что не стану нагнетать
Пpoxoдимka, как раз то ты и понимаешь буквально, парадокс с камнем и богом, который сам по себе является абсурдом, коем и показывает АБСУРДНОСТЬ всемогущества.
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12485104/ - мне пофиг на мнение тех, кто считает сатану абстрактным воплотителем зла, ""негативной энергией"" и пр. так как разговор на эту тему с такими людьми теряет всякий смысл. Кто или что по твоему сатана, какова его роль? (постарайся не противоречить библии)
Peзиcтop, не вижу бОльшего АБСУРДА, чем вести разговор с человеком, который просит с ним поговорить, одновременно затыкая уши. Понимай это заявление как угодно.Все равно не поймешь правильно
11 дек 2010 в 23:32