slavkkka, тебя просто зациклило..в масштабах вселенной) причем тут что для вселенной смысл, а что нет, если мы говорим о нашей жизни и смысле и целях. И все-таки уясни, смысл и цель неразрывно связаны и не существуют друг без друга. Одно вытекает из другого. А ты на какую-то Абсолютную Бессмысленность карабкаешься)Оно тебе надо?)
slavkkka, чтож, ты начинаешь становиться предсказуем). Ты сам говорил,что все, что мы наблюдаем - иллюзия. Этого на деле нет))) Ну дык вот как доказали это,не подскажешь?) Как можно доказать наличие или отсутствие чего-то, что не существует вообще?)
Пpoxoдимka, seclub.org/forum/goto/12521380/ - ты не поняла значение "смысла"(и ты не одна такая), потому я заменяю его на самый близкий в данном случае синоним-"необходимость".
slavkkka, да,да, я помню..никто не понимает, кроме тебя))) это же просто очевидно,что все не правы, а ты единственный посвященный))) ты кстати, детей нарожал? (твоя цель была).если да, почему еще живешь? Не практично, уступи место другим поколениям)
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12515206/ - во-первых мне надоело разбирать ваш срач. Во-вторых, вся ваша болтовня в итоге сводится к извечной проблеме Все о Боге- есть/нет- ваши аргументы Поэтому я еще немного понаблюдаю за ходом дискуссии и, если никаких признаков конструктивного диалога не появится, закрою тему. Последние 10 страниц по сабжу вообще ни слова.
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12519118/ - ближе к теме..ответ на вопрос "если Бог такой хороший, то откуда зло, зачем он его создал". зло порождают люди по собственной воле,люди находятся в мире, созданной Творцом, который и наделил людей волей, но не злом. Отсюда: нельзя трактовать зло как одно из качеств Бога. Так понятнее?
Peзиcтop, seclub.org/forum/goto/12519133/ - совершение мерзских деяний указывает на недостаток в Совершенстве, на недостаток в Святости, в Мудрости и в Справедливости. Вообщем, совершение мерзского не есть признак Всемогущества, а есть признак слабости и порочности, что противоречить сущности Бога. А вот, почему был сотворен шайтан (люцифер, иблис, джин, который внушаеть нам совершить зло) я уже тебе писал "все определяется своей противоположностью".
Millie, seclub.org/forum/goto/12521877/ - эта практически единственная тема антирелигиозной направленности, и эту единственную ты горишь желанием закрыть, нет чтобы наказать болоболов. Здесь практически в любой теме грубейший офф наблюдается, не замечал?
ARS 77, seclub.org/forum/goto/12520373/ - НИКТО из атеистов не отрицает существования разума, мыслей и т п но они всего лишь абстракции, не более. По теме: зло так же является абстрактным понятием. Не было б сатаны, не было бы и зла, а был бы один всеблагий бог и люди - счастливые ангелочки.
17 дек 2010 в 15:05