Архив. FRPG "1001" | SEclub.org
Архив. FRPG "1001"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Обыскав пленника, Сергий ни оружия, ни чего-либо острого не нашел и, заткнув ему рот тряпкой, пересел на передовую повозку. Караван продолжил путь по иной дороге, огибая небезызвестную развилку.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 104
*
Тефтонец
ts 7 янв 2011 в 17:16
Обогнув двух разбойников с щитами, Дир бросился к второй пятерке. Два тяжелых удара и еще один разбойник рухнул на землю. Дир выглядел как разъяренный лев, увидевший добычу. Второй.. третий.. четвертый.. Разбойники падали как мухи. Оставшиеся в живых явно не хотели геройствовать и сломя голову скрылись в лесу. Ехидная улыбка на лице сборщика налогов сменилась гневом. Он без лишних слов последовал за остальными. На дороге, вокруг Дира, лежало семь сраженных бандитов, павших от его меча. Чуть далее по дороге два стрелка с ножами в груди и еще один в ближайших кустах. К варягу приблизился Велимир: “Я поражен твоей силой, друг”, сказал он с улыбкой на лице. Он немного смутился, достал кожаный мешочек и протянул его Диру. “Думаю, ты действительно достоин этого серебра. Я.. э.. одолжил его у тебя еще в Киеве, но тогда я тебя видел впервые и не знал, чего ты стоишь”.
*
Тефтонец
ts 7 янв 2011 в 17:17
Он, подняв глаза в небо, продолжал: “Я взял от туда два серебряника, для оплаты проезда.. И еще двенадцать, что б купить коней..” Велимир положил руку на сердце и с улыбкой добавил: “Не пешком же чапать в деревню, дружище.. И заметь, всех лучников уложил я.”
-ход свободный-
*
DoctorBit
7 янв 2011 в 17:55
Забрав мешок с серебром и отвесив несильную оплеуху Велимиру, я с презреньем на лице принялся осматривать трупы на предмет чего-нибудь полезного, а также хотелось бы вытереть меч о какие-либо тряпки и спрятать его обратно в ножны. После обыска, я приготовился собрать всё оружие бандитов в одну охапку и забрать её с собой (кузнецу в деревне можно сплавить, ну или вооружить истинно верующих против язычников, это как получится)
*
GRIFON777
8 янв 2011 в 15:19
"-Всё ясно." Сергий заткнул рот пленнику тряпкой, и проверил его на предмет оружия, и острых предметов- чтобы не убежал. Затем отдал дополнительный приказ. "-Движемся всё к той же деревне, но обходя развилку, которая в версте отсюда."
*
Oлeг Beщий
8 янв 2011 в 16:41
Заканчивая с оказанием помощи, калика бубнил себе под нос:
- Вот в этом вся беда славян... Всё себе. Дальше своей деревни не видят. А те, кто на печи лежaт - дальше двора не смотрят... Не деревню предупреждать надобно - там только все попрячутся в страхе, а Киевского князя, чтоб дружину готовил. Чтоб раз и навсегда отбить печенегов... Да и с разбойниками княжья дружина бы разобралась... э-э-эх...
Олег был явно разочарован, хотя теперь его видения прояснились - печенеги... Волхв закончил перевязывать раны парня, критически осмотрел результаты своего труда - остался доволен, любил лечить....
- Что ж, Ярослав, поехали, раз уж дело срочное...
*
Тефтонец
ts 8 янв 2011 в 18:18
От рукоприкладства Дира, Велимир ловко увернулся. “Я тебе серебро вернул, а мог и промолчать. И ты б об этом узнал только в деревне. Ну да ладно”. Воришка принялся собирать свои ножи с трупов, а варяг – все оружие. Кроме оружия ничего поистине ценного у бандитов не было. Дир вытер свой окровавленный меч, собрал четыре меча и три деревянных дубинки в одну охапку, связал их оторванным лоскутом ткани с одежды разбойника. Помимо ножей Велимир подобрал два лука и два колчана со стрелами. Добычу привязал к седлу своей лошади и, не медля, запрыгнул на нее. Воришка повернул коня к Диру: “Что ж, садись, воин с севера” и указал ладонью на седло, “или предпочтешь оставшиеся две версты на своих двоих?”
*
Тефтонец
ts 8 янв 2011 в 18:21
Обыскав пленника, Сергий ни оружия, ни чего-либо острого не нашел и, заткнув ему рот тряпкой, пересел на передовую повозку. Караван продолжил путь по иной дороге, огибая небезызвестную развилку.
*
Тефтонец
ts 8 янв 2011 в 18:22
Двадцать пять верст от Киева. Водяная мельница. Полдень.
Пшеничные поля покрывали довольно обширную территорию. Даже по солнцепеку на них трудились крестьяне. К северу от них находилась маленькая деревушка, а к западу – текла речка. Именно на этой речке находилась местная достопримечательность – водяная мельница. С виду это был деревянный домик, стоявший на берегу, к которому примыкало водяное колесо. Возле него, по пояс в воде, стоял мельник, обсматривая колесо со всех сторон. В десяти саженях от мельницы два берега соединял деревянный мост, по дороге к которому приближался караван из пятнадцати повозок. Сергий добрался до водяной мельницы, пересек мост и направился в деревушку. На первый взгляд – не больше тридцати домов находилось в деревне. Они располагались кругом, в центре которого стоял деревянный идол.
*
Тефтонец
ts 8 янв 2011 в 18:23
Подъехав к первым домам, повозки остановились. На улицах Сергий заметил человек пять. Каждый из них, не отвлекаясь от своих дел, пристально наблюдал за новоприбывшими. Еще несколько пар глаз следили за ними из окон домов. К каравану подошел высокий, крепкий человек со стриженой бородой, в штанах и белой рубахе. В реке он держал серп, а за поясом виднелась рукоять ножа. “День добрый, путники. С чем пожаловали к нам?” обратился он к головорезам.
*
Тефтонец
ts 8 янв 2011 в 18:25
“Князь?” спросил у Олега Ярослав. “Да я к нему и за два дня не доберусь. А то и помру на полпути. Нет, держим путь в деревню, а там староста найдет гонца, который быстро доставит весть Владимиру”. Ярослав чувствовал себя все лучше и теперь мог не только подняться, но и самостоятельно передвигаться. “Благодарствую за помощь. Если бы не ты, я помер у того дерева”, сказал Ярослав улыбнувшись. Он прошелся по поляне, подобрал лук, вытащил две стрелы с убитых разбойников, отыскал в ближайших кустах кожаный колчан со стрелами. Ярослав закинул за спину колчан, поверх него надел лук и подошел к Олегу: “Я думаю, нам следует выйти на дорогу. Через чащу дольше пробираться будем”.
-ход свободный-
*
Oлeг Beщий
8 янв 2011 в 19:28
- Да-да... моя хата с краю... как обычно... - Пробурчал Олег, потом осмотрелся. - А что, парень, ты пешком сюда шел? До деревни-то далеко али рядом где?
Калика продолжил осматриваться: наверняка разбойники не были пешими. А кони им больше не понадабятся, в отличие от калики и его нового знакомца... :binok:
*
GRIFON777
9 янв 2011 в 11:06
"-Здравствуйте и процветайте люд деревенский! Мы зашли к вам за провизией, да товары показать, да продать. Можно ли нам расположиться здесь? Вы сами кем будете, старостой? На нас по дороге бандиты окаянные напали.." Сергий внимательно следил за собеседником, держась наготове. Вдруг тот самый?.. Заказчик.. Или просто бандит...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025