Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Armida13, seclub.org/forum/goto/7795496/ - Свобода в выборе в себе самой и всего лишь!!!Пересмотри свои взгляды на этот вопрос.Любой твой шаг делается не по твоей воле.И с Торой я не знаком,равно как и с Библией:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 787
*
sofer
20 мая 2009 в 22:21
Есть так называемые сокрытия.основное больш.людей находится под ним.Страх Божий-начало мудрости.но не тот страх кот.называется Пахад.а страх-йираат-от слова видеть,лирьот.А следущия совершеная ступень-любовь.и там выбор и свобода.
*
Armida13
20 мая 2009 в 22:28
Вот бы я так везде и всюду, при каждом удобном случае, свои взгляды навязывала.. Зачем? Допустим, ты познал истину, так береги ее, как зеницу ока. Зачем пытаться вербовать других? Человек лишь сам может прийти к богу, или уйти от него. Все остальное лохотрон
*
sofer
20 мая 2009 в 22:36
Armida13, я не навязываю.Если не услышит чел. как может знать.Кому надо тот услышит."Не может укрытся город,стоящий на вершине горы" "и никто не кладет подсвечника в потаеное место".
*
Armida13
20 мая 2009 в 22:43
sofer, кому надо, тот узнает. Тогда будет качество, а не количество.
*
sofer
20 мая 2009 в 22:48
Armida13, конечно дорогая моя.ведь если б тебя не притягивал свет,ты бы не стала интересоватся этим.Есть сосуд(вопрос),есть наполнение(ответ).А тот кто совсем далеко,тому даже если восресение покажеш.не поверит.
*
Armida13
21 мая 2009 в 07:59
sofer, а где можно узнать подробно о том, что конкретно древние евреи вкладывали в в слово Сатана? И о разделении правописания слова, тоже хочу узнать. Ведь слово Сатана стали повсеместно употреблять уже после Иисуса, а ярлык абсолютного зла навесили еще позже. Эти аспекты тоже входят в искожение учения
21 мая 2009 в 08:03 / Armida13 (1)
*
Armida13
21 мая 2009 в 08:12
выходит ваше обозначение Ситра Ахра это и есть по сути намоленный людьми эгрегор. Люди его питают, он дает им защиту и иллюзию. Так человек придумывает себе богов, и ваш бог не исключение. Это мощная, но искусственная фигня, т.к. когда кончится подпитка, закончится эллюзия. Христианский эгрегор несомненно самый мощный, хотя мусульманский составляет ему серьезную конкуренцию, и я думаю скоро православие сдаст свои обороты
*
=Baйнax=
21 мая 2009 в 08:19
Armida13, сама ты фигня.Истина неиссекаема.Ты лучше меня знаешь что мы правы,и все равно свое талдычишь.Неверие и слабость,у тебя.
*
Apchix
21 мая 2009 в 10:15
=Baйнax=, критикуй мнение, а не автора. В частности, представление о Боге, как отбирающий энергию многих людей :)
*
Armida13
21 мая 2009 в 10:20
=Baйнax= хочешь тупо спора, ради спора, это ты не по адресу. Ставить диагнозы мне не надо, у меня аллергия на псевдоврачей. хотя в принципе мне все равно. з.ы. На будущее: не надо ко мне обращаться с подобными постами, ибо будет игнор. Я приверженница конструктивного диалога, а не навязанных чужих истин, которые лишь сотрясают воздух.
21 мая 2009 в 10:20 / Armida13 (1)
*
Cnopic
21 мая 2009 в 12:25
Armida13, seclub.org/forum/goto/7795496/ - Свобода в выборе в себе самой и всего лишь!!!Пересмотри свои взгляды на этот вопрос.Любой твой шаг делается не по твоей воле.И с Торой я не знаком,равно как и с Библией:)
21 мая 2009 в 12:29 / Cnopic (1)
*
Cnopic
21 мая 2009 в 12:55
Armida13, seclub.org/forum/goto/7797589/ - Sofer На основе веры,что вобщем то не плохо(Вера в творца),возникает весь этот проявленный мир,по сути 99% в человеке это вера и ничего больше.Понятийное мышление это твоя ступень,но это еще не все.Будет время возникнет желание,или не возникнет,это не от нас зависит.Подумай об этом:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025