СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост) | SEclub.org
СтИхИя РиФмЫ (См 1й пост)
Все новые
Нет ни страсти, ни тоски. Ни волненья, ни призыва. Тихо падаю с обрыва по движению руки. Рядом вьется мошкара,- ПО грудь вляпалась в болото! И терзает душу что-то-- То ли жизнь, а то ль игра. Опьянели небеса....Вон- Луна хохочет дико! Дочь отчаянного крика-- Пялит НА землю глаза... Встать бы. И бежать в туман. Но- положен на лопатки, Загнан в плен своей тетрадки Безголовый истукан. Злости нет. И нет любви. Я спокойна и недвижна. Плакать о забытом ближнем?- Не снести бы головЫ! А смерти нет- есть только дождь В переходах, на рассвете. Где замерзшую планету Вновь и вновь кидает в дрожь. /вот так бывает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 961
*
Раскольница
17 сен 2009 в 21:51
Хороши были поэты-- Бунин, Блок, Омар Хайям... А теперь что в белом свете? Этот хам, и этот- хам. Я скажу вам по секрету, без утайки и без лжи- нет в стране теперь поэтов. Есть лишь голые шиши... Я сама--так бессердечна! И, конечно, - не поэт... :nee: Но, когда я бред замечу,-- тут же мой готов ответ... :idiot:
17 сен 2009 в 21:54 / Раскольница (4)
*
Triptolem
18 сен 2009 в 02:05
Хайям - великий поэт. Но что мешает жить в одной вселенной и Дюкам-Нюкам и Хайямам?
<i>---
Я великий поэт, надувающий вены.
Я живу на полях вечноглянцевых мин.
Я сверну их в рулет и размажу о стены -
будут спать на рулях и стекать в бриолин.
---
Счищу запах золы и налёт Хиросимы,
подошью раны в сеть и зажму в переплёт.
У меня есть орлы, и они неделимы -
я пошлю их на смерть, и она отомрёт.
---</i>
*
Раскольница
18 сен 2009 в 02:07
Triptolem, уж коли плохо тут- о Дюке-Нюке.... Тогда-- молчанье- лучшее из всех искусств.../одностишье... :hm:
18 сен 2009 в 02:09 / Раскольница (1)
*
Triptolem
18 сен 2009 в 02:10
Packoльницa, спасибо и на этом. :))) Но подождём новых отзывов. ;)
*
Раскольница
18 сен 2009 в 02:12
Triptolem, подождем. Авось не замерзнем под дождем./ стих, блин. :-)
*
Раскольница
18 сен 2009 в 02:29
Есть много слов, но мне нужных вовек не найти, Чтобы открыть эту боль, словно старую рану... Надо ли--в душу чужую врываться нежданно? Надо ли жить, как и прежде, на ложном пути? Пусть он отравит словами, --не страшен мне яд. Пусть посмеется-- как будто бы я пошутила...Я посмеюсь вместе с ним,- сумасшедше и мило. Жаль, что придется после-- в тиши умирать...
18 сен 2009 в 02:32 / Раскольница (1)
*
Раскольница
18 сен 2009 в 02:39
Среди людей - я просто точка на стене. Они меня просверливают взглядом... А я- живу.../одностишье.
*
Раскольница
18 сен 2009 в 03:51
Что вновь в тебе кипит? Что вновь тебя зовет?Душа мятежная на жестком поводке...То в жар кидает, то заносит в лед. Но ты плывешь всё так же- по реке. Глупа! Смешна! Зачем ввязалась в бой? Зачем идешь ты прОклятой дорОгой? Он не узнает, что стряслось с тобой... Так не пиши ему, помилуй, ради Бога! Оставь идиллию чужой любви.....О нем-(табу! Табу!) не говори.
*
Triptolem
18 сен 2009 в 03:52
<i>Крутил-вертел, хотел засыпать, хотел укутать с головой,
ужасный ветер, выть - как выпить, хотел и выпил бы - собой.
---
Но хорошо, что были стены, и хорошо, что был огонь.
И был напиток вкусный пенный, и ветер - в стенах нас не тронь!
---
А утром солнце в глазки лезло, и начинала течь весна.
Смертельно мёрзнуть в шторм полезно - для пробуждения от сна.</i>
*
Раскольница
18 сен 2009 в 03:55
Triptolem, :apl: Познавательно. И пронзительно. Нас касательно.... Вытью вытельно:)
*
Раскольница
18 сен 2009 в 04:43
Нет ни страсти, ни тоски. Ни волненья, ни призыва. Тихо падаю с обрыва по движению руки. Рядом вьется мошкара,- ПО грудь вляпалась в болото! И терзает душу что-то-- То ли жизнь, а то ль игра. Опьянели небеса....Вон- Луна хохочет дико! Дочь отчаянного крика-- Пялит НА землю глаза... Встать бы. И бежать в туман. Но- положен на лопатки, Загнан в плен своей тетрадки Безголовый истукан. Злости нет. И нет любви. Я спокойна и недвижна. Плакать о забытом ближнем?- Не снести бы головЫ! А смерти нет- есть только дождь В переходах, на рассвете. Где замерзшую планету Вновь и вновь кидает в дрожь. /вот так бывает.
*
Афина
18 сен 2009 в 15:56
Как помочь тебе забыть
Ту, единственную в мире,
Ту, которую любить
Ты сумел бы и поныне..
Или любишь до сих пор?
Или просто вспоминаешь?
А в глазах моих укор..
Думаю, ты понимаешь -
Не смирюсь я никогда,
С тем, что думаешь о ней..
Даже пусть и не всегда..
Но мне делаешь больней,
Как её упоминаешь..
Как бы просто так, случайно..
Или всё таки страдаешь?
Для меня ведь это тайна..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025