Пересеченье жизненных дорог На перекрестке столь различных судеб... Вдруг оказалось, что ты одинок, Хотя вокруг - родные тебе люди. Смешалось и запуталось всё здесь, Переплелось и завязалось. Всё же Ты точно знаешь - выход где-то есть Но вот найти его пока не можешь. Везде с тобою рядом лишь сомненья. Не в силах разорвать порочный круг... Но веришь ты - найдется то решенье Которое изменит всё вокруг...
Контрасты / Всё чаще- одиночество в глазах. Всё реже- обещание любить... Как перед смертью неизбежный страх, Как перед Богом неотступный стыд... Всё глуше звуки музыки с небес, Всё тише - голос собственной души. Всё явственнее проступает бес В словах, поступках, если те- на лжи... Всё откровенней игры полудохлых мух. Всё обезличенее человек. Как выбор наибольшего из двух... Как времени неукротимый бег... Еще не научились быть людьми. А говорим о праве быть собой. Всё тоньше нить в потусторонний мир, Всё изощренней и коварней боль. Как палачи, что рубят, не щадя. Как имя,- то, что больше не хранит. Всё проще фраза- "Я люблю тебя". Всё чаще мы- гранит./ 31.01.09.
...Незнакомец, пришедший в мой сон, Как тебя мне найти- В этой бешеной жизни, На гибельном, страшном пути? Где твой город, твой берег, твой день и твой век? Кто ты? Ангел иль демон? Иль так же, как я- человек? В дистоническом сне- пусть весельем сияет твой смех! В ярком, солнечном сне- Пусть струится твой пламенный смех! ... Мы с тобою не выйдем из древней квартирной тиши, На посмешище к хитрым, Где ум отделен от души. Нам остались - лишь эти тревожные сны. Да в сырой темноте- отстучавшие Вечность часы... Но уйдешь ты, в пугающий звон тишины поутру. Незнакомец, пришедший в мой сон! Без тебя я умру./ посвящено сегодняшнему сну.
Странный стих про странные сны/ вольный стих Зачем ты ко мне приходил Дорогами скошенных ливней? Влезал в мой застенчивый сон. В ночи, когда не было сил. И я погружалась наивно В пещеры подсознанья старинных времен. Держал мои руки своими Худыми жилистыми руками, Спрашивал мое имя, дразня колдовскими глазами...Теперь я тебя узнала! И странно , и сладко, и чудно- Как раньше еще не бывало,- спать почти беспробудно; Теряясь в сетях обнаженной Души, где дышать невозможно... Чтоб стать безнадежно влюбленной... Зачем же, такой хороший?
Ангелы с огненными крыльями, Безумную толпу гонят к краю. Жалости нет на их лицах. Может это сон? Ангелы могут ответить, Нет это не сон. Мы пока только играем.
Не вернулся домой Пусть небо в окне сегодня окажется белым. В звериной тоске пусть новая ночь родится. И станет забытый бродяга--веселым и смелым. И станет свободною вновь-- Осенняя птица. Пусть город бесследно хоронит грохот машинный, И звон, еле слышных симфоний ВетрА донесут...Я знаю, в том небе давно - ни одной нет души. Я знаю- там каждого тянет навеки уснуть. А было нам дело до тех, кто шагнул через грань? В великую цепь переходов из снов, и -долой! Как вьюга свистела, как смертью клубился туман.... А он всё равно не хотел возвращаться домой.
Я нарисую твой портрет из нежных фраз, из слов любви.. А к поцелуям в тишине добавлю красок от зари.. Возьму немножечко мечты из звезд, из солнечных лучей.. И к дням, прожитым для тебя прибавлю множество ночей.. Из лунной грусти я сплету улыбки еле видный след.. Разбавлю ароматом кофе твой незаконченный портрет.. Штрихи последние из тайны во взгляде ласковом ловлю.. Ну всё, готово, ставлю точку и подпись: "Я Тебя Люблю!"
Отходят дни в небытие... Ютится осень по подъездам. Клубится дух чужой в окне- Найти не может своё место. Тревога вышла в первый ряд, Отгородив меня от мира... Мне больше нечего терять, в глуши, где-- гибло, горько, стыло... Не рвется к небу вольный крик, Не улетает вслед за стаей. Распятый, обреченный стих- В толпе веселой умирает. Отходят дни в небытие... В календаре- пустые даты. И дремлет истина-- на дне Безвыходности виноватой. / Печальница-Раскольница Элис-Ира.
*Вчера еще что-то было Похожее на веселье... Сегодня- уж всё обрыдло. Испортилось, потускнело. И видится мир лишь через Оконные белые рамы. Всё лучшее в мире- отпелось... А я всё та же- упрямо Надеюсь на потепленье В погоде и душах вальяжных.. Вчера еще было--веселье. Сегодня...уже не важно.
*Всё чаще дОма, средь мятежной ночи, когда гроза , безумствуя, грохочет, Когда все музы улетели к черту, И нету сил для вольного полета. Когда конец пути всё очевиден. И устаешь от прошлой, странной прыти, Единый выход- в уголок забиться, Но верить--дождь не может вечно длиться. И наблюдать заметное хоть что-то. Вон- кошка промелькнет за поворотом, В грязи, испуганная мракобесьем...И разделить свою беду ей не с кем. Хотя, сама, наверно, виновата, Что не вернулась вовремя к котятам. ... Да Бог с ней. Надо просто жить иначе. Рубить с плеча, забыть о тех, кто плачет. Идти, идти,- до верного, до злого, хоть несвятого, Но ведь всё же--слОва... И оглянувшись, в зеркале заплывшем, Искать себя, утерянной и нищей... Искать себя, но не найти...
*Выйти ночью за околицу, Да унять тоски нелепицу... Маяться всю жизнь раскольницей, и на близких не надеяться. Что ж, покуда солнце- ясное. Что ж, покуда небо- чистое, Не горюй, натура страстная! Вспыхнув--отголоском выстрела... Призывай из Мира Прошлого, Где гостей ждать не положено- Одичалого прохожего.. Ведь, по сути--много общего....Выйти ночью за околицу ни плохого, ни хорошего. Враз -сгореть, и- успокоиться, Посмеясь над телом брошенным. ...
18 сен 2009 в 16:03
На перекрестке столь различных судеб...
Вдруг оказалось, что ты одинок,
Хотя вокруг - родные тебе люди.
Смешалось и запуталось всё здесь,
Переплелось и завязалось. Всё же
Ты точно знаешь - выход где-то есть
Но вот найти его пока не можешь.
Везде с тобою рядом лишь сомненья.
Не в силах разорвать порочный круг...
Но веришь ты - найдется то решенье
Которое изменит всё вокруг...