Ангелы с огненными крыльями, Безумную толпу гонят к краю. Жалости нет на их лицах. Может это сон? Ангелы могут ответить, Нет это не сон. Мы пока только играем.
Пересеченье жизненных дорог На перекрестке столь различных судеб... Вдруг оказалось, что ты одинок, Хотя вокруг - родные тебе люди. Смешалось и запуталось всё здесь, Переплелось и завязалось. Всё же Ты точно знаешь - выход где-то есть Но вот найти его пока не можешь. Везде с тобою рядом лишь сомненья. Не в силах разорвать порочный круг... Но веришь ты - найдется то решенье Которое изменит всё вокруг...
Контрасты / Всё чаще- одиночество в глазах. Всё реже- обещание любить... Как перед смертью неизбежный страх, Как перед Богом неотступный стыд... Всё глуше звуки музыки с небес, Всё тише - голос собственной души. Всё явственнее проступает бес В словах, поступках, если те- на лжи... Всё откровенней игры полудохлых мух. Всё обезличенее человек. Как выбор наибольшего из двух... Как времени неукротимый бег... Еще не научились быть людьми. А говорим о праве быть собой. Всё тоньше нить в потусторонний мир, Всё изощренней и коварней боль. Как палачи, что рубят, не щадя. Как имя,- то, что больше не хранит. Всё проще фраза- "Я люблю тебя". Всё чаще мы- гранит./ 31.01.09.
...Незнакомец, пришедший в мой сон, Как тебя мне найти- В этой бешеной жизни, На гибельном, страшном пути? Где твой город, твой берег, твой день и твой век? Кто ты? Ангел иль демон? Иль так же, как я- человек? В дистоническом сне- пусть весельем сияет твой смех! В ярком, солнечном сне- Пусть струится твой пламенный смех! ... Мы с тобою не выйдем из древней квартирной тиши, На посмешище к хитрым, Где ум отделен от души. Нам остались - лишь эти тревожные сны. Да в сырой темноте- отстучавшие Вечность часы... Но уйдешь ты, в пугающий звон тишины поутру. Незнакомец, пришедший в мой сон! Без тебя я умру./ посвящено сегодняшнему сну.
Странный стих про странные сны/ вольный стих Зачем ты ко мне приходил Дорогами скошенных ливней? Влезал в мой застенчивый сон. В ночи, когда не было сил. И я погружалась наивно В пещеры подсознанья старинных времен. Держал мои руки своими Худыми жилистыми руками, Спрашивал мое имя, дразня колдовскими глазами...Теперь я тебя узнала! И странно , и сладко, и чудно- Как раньше еще не бывало,- спать почти беспробудно; Теряясь в сетях обнаженной Души, где дышать невозможно... Чтоб стать безнадежно влюбленной... Зачем же, такой хороший?
Ангелы с огненными крыльями, Безумную толпу гонят к краю. Жалости нет на их лицах. Может это сон? Ангелы могут ответить, Нет это не сон. Мы пока только играем.
Не вернулся домой Пусть небо в окне сегодня окажется белым. В звериной тоске пусть новая ночь родится. И станет забытый бродяга--веселым и смелым. И станет свободною вновь-- Осенняя птица. Пусть город бесследно хоронит грохот машинный, И звон, еле слышных симфоний ВетрА донесут...Я знаю, в том небе давно - ни одной нет души. Я знаю- там каждого тянет навеки уснуть. А было нам дело до тех, кто шагнул через грань? В великую цепь переходов из снов, и -долой! Как вьюга свистела, как смертью клубился туман.... А он всё равно не хотел возвращаться домой.
Я нарисую твой портрет из нежных фраз, из слов любви.. А к поцелуям в тишине добавлю красок от зари.. Возьму немножечко мечты из звезд, из солнечных лучей.. И к дням, прожитым для тебя прибавлю множество ночей.. Из лунной грусти я сплету улыбки еле видный след.. Разбавлю ароматом кофе твой незаконченный портрет.. Штрихи последние из тайны во взгляде ласковом ловлю.. Ну всё, готово, ставлю точку и подпись: "Я Тебя Люблю!"
Отходят дни в небытие... Ютится осень по подъездам. Клубится дух чужой в окне- Найти не может своё место. Тревога вышла в первый ряд, Отгородив меня от мира... Мне больше нечего терять, в глуши, где-- гибло, горько, стыло... Не рвется к небу вольный крик, Не улетает вслед за стаей. Распятый, обреченный стих- В толпе веселой умирает. Отходят дни в небытие... В календаре- пустые даты. И дремлет истина-- на дне Безвыходности виноватой. / Печальница-Раскольница Элис-Ира.
*Вчера еще что-то было Похожее на веселье... Сегодня- уж всё обрыдло. Испортилось, потускнело. И видится мир лишь через Оконные белые рамы. Всё лучшее в мире- отпелось... А я всё та же- упрямо Надеюсь на потепленье В погоде и душах вальяжных.. Вчера еще было--веселье. Сегодня...уже не важно.
*Всё чаще дОма, средь мятежной ночи, когда гроза , безумствуя, грохочет, Когда все музы улетели к черту, И нету сил для вольного полета. Когда конец пути всё очевиден. И устаешь от прошлой, странной прыти, Единый выход- в уголок забиться, Но верить--дождь не может вечно длиться. И наблюдать заметное хоть что-то. Вон- кошка промелькнет за поворотом, В грязи, испуганная мракобесьем...И разделить свою беду ей не с кем. Хотя, сама, наверно, виновата, Что не вернулась вовремя к котятам. ... Да Бог с ней. Надо просто жить иначе. Рубить с плеча, забыть о тех, кто плачет. Идти, идти,- до верного, до злого, хоть несвятого, Но ведь всё же--слОва... И оглянувшись, в зеркале заплывшем, Искать себя, утерянной и нищей... Искать себя, но не найти...
*Выйти ночью за околицу, Да унять тоски нелепицу... Маяться всю жизнь раскольницей, и на близких не надеяться. Что ж, покуда солнце- ясное. Что ж, покуда небо- чистое, Не горюй, натура страстная! Вспыхнув--отголоском выстрела... Призывай из Мира Прошлого, Где гостей ждать не положено- Одичалого прохожего.. Ведь, по сути--много общего....Выйти ночью за околицу ни плохого, ни хорошего. Враз -сгореть, и- успокоиться, Посмеясь над телом брошенным. ...
18 сен 2009 в 16:03
На перекрестке столь различных судеб...
Вдруг оказалось, что ты одинок,
Хотя вокруг - родные тебе люди.
Смешалось и запуталось всё здесь,
Переплелось и завязалось. Всё же
Ты точно знаешь - выход где-то есть
Но вот найти его пока не можешь.
Везде с тобою рядом лишь сомненья.
Не в силах разорвать порочный круг...
Но веришь ты - найдется то решенье
Которое изменит всё вокруг...