Хороши были поэты-- Бунин, Блок, Омар Хайям... А теперь что в белом свете? Этот хам, и этот- хам. Я скажу вам по секрету, без утайки и без лжи- нет в стране теперь поэтов. Есть лишь голые шиши... Я сама--так бессердечна! И, конечно, - не поэт... :nee: Но, когда я бред замечу,-- тут же мой готов ответ...
Хайям - великий поэт. Но что мешает жить в одной вселенной и Дюкам-Нюкам и Хайямам? <i>--- Я великий поэт, надувающий вены. Я живу на полях вечноглянцевых мин. Я сверну их в рулет и размажу о стены - будут спать на рулях и стекать в бриолин. --- Счищу запах золы и налёт Хиросимы, подошью раны в сеть и зажму в переплёт. У меня есть орлы, и они неделимы - я пошлю их на смерть, и она отомрёт. ---</i>
Есть много слов, но мне нужных вовек не найти, Чтобы открыть эту боль, словно старую рану... Надо ли--в душу чужую врываться нежданно? Надо ли жить, как и прежде, на ложном пути? Пусть он отравит словами, --не страшен мне яд. Пусть посмеется-- как будто бы я пошутила...Я посмеюсь вместе с ним,- сумасшедше и мило. Жаль, что придется после-- в тиши умирать...
Что вновь в тебе кипит? Что вновь тебя зовет?Душа мятежная на жестком поводке...То в жар кидает, то заносит в лед. Но ты плывешь всё так же- по реке. Глупа! Смешна! Зачем ввязалась в бой? Зачем идешь ты прОклятой дорОгой? Он не узнает, что стряслось с тобой... Так не пиши ему, помилуй, ради Бога! Оставь идиллию чужой любви.....О нем-(табу! Табу!) не говори.
<i>Крутил-вертел, хотел засыпать, хотел укутать с головой, ужасный ветер, выть - как выпить, хотел и выпил бы - собой. --- Но хорошо, что были стены, и хорошо, что был огонь. И был напиток вкусный пенный, и ветер - в стенах нас не тронь! --- А утром солнце в глазки лезло, и начинала течь весна. Смертельно мёрзнуть в шторм полезно - для пробуждения от сна.</i>
Нет ни страсти, ни тоски. Ни волненья, ни призыва. Тихо падаю с обрыва по движению руки. Рядом вьется мошкара,- ПО грудь вляпалась в болото! И терзает душу что-то-- То ли жизнь, а то ль игра. Опьянели небеса....Вон- Луна хохочет дико! Дочь отчаянного крика-- Пялит НА землю глаза... Встать бы. И бежать в туман. Но- положен на лопатки, Загнан в плен своей тетрадки Безголовый истукан. Злости нет. И нет любви. Я спокойна и недвижна. Плакать о забытом ближнем?- Не снести бы головЫ! А смерти нет- есть только дождь В переходах, на рассвете. Где замерзшую планету Вновь и вновь кидает в дрожь. /вот так бывает.
Как помочь тебе забыть Ту, единственную в мире, Ту, которую любить Ты сумел бы и поныне.. Или любишь до сих пор? Или просто вспоминаешь? А в глазах моих укор.. Думаю, ты понимаешь - Не смирюсь я никогда, С тем, что думаешь о ней.. Даже пусть и не всегда.. Но мне делаешь больней, Как её упоминаешь.. Как бы просто так, случайно.. Или всё таки страдаешь? Для меня ведь это тайна..
17 сен 2009 в 21:51