Безутешный ливень... Сна тревожный час. Хлипкие минуты... Солнце хоронили, вдалеке от нас- небо выло жутко. Плакал посторонний, Рвался выйти вон, В даль ночной прохлады... Бился, по-вороньи, в клетке своих снов, В лабиринте ада... Стыл камин простудой, Ветер звал с собой,-Горько и фантомно. Уходил рассудок, Назревал покой, В холоде бездомном.посвящено всем, кто Вышел в ночь.
* Я говорю что ты мне не нужен, я говорю что мне все равно. Но только память меня снова кружит и возвращается назад. Давно закончилась любовь, пришла разлука. Ушел и вместе быть не суждено,но тело ломит и тупая мука преследует, уже все решено.. А я смеюсь и говорю: ""Прощай"" Лишь только ночью тихо-тихо плачу. Как жаль,что я уже ничья, жаль для тебя я ничего не значу.. Не бьется сердце-замирает, дыхание становится слабей и только память не умирает, и только мысли несутся быстрей...
* Оставь мне хоть память! Не тронь счастливых дней и мгновений и так в душе бушует огонь,оставь хоть память нетленной.. Не лезь в мои мысли,уйди! Дай мне сохранить образ твой.. Легко сказать: ""Не люби"" а в глазах лишь упрек немой.. Оставь мое сердце! Не дам! Ты душу забрал,тебе хватит. Вся жизнь-сплошной обман и чувства некуда тратить. Оставь мои чувства! Иди! Тебя не стану держать.. Если не можешь,то не люби,а другим не мешай мечтать...
*А крылья твои, как и прежде- изящны... Но имя твоё-горчит. Ведь в этих глазах- притаился обманщик... Ведь сердце твоё- гранит. И падают стрелы с небесного храма, -Все музы убиты давно... А ты был готов продолжать эту драму- ПолУночи злое кино. Ведь крылья твои, как и прежде, прозрачны. Но имя твоё - как смерть... И я не могу поступить иначе, Мне надо к восходу успеть Проснуться, чтоб ты не посмел, проклЯтый, Меня за собою звать! Ведь там, в этих снах- лишь туман да лампада, да мертвая благодать... Но я неизменно с тобою иду, Я смехом твоим пьяна. Мне страшно... и сладко впадать в пустоту, На грани смертельного сна.
"Магнитофон прошедшей жизни" Глотая слезы, не зная правды, Он рвал надежду, жевал тоску, Играл на нервах, играл забавно... Любил поплакать в чужом мозгу. Сжигал страницы прошедших вёсен, Рыдая дико минувшим днём... И ленты новой никто не носит, Гниёт своя...Да и прямо в нём... Так вот...Не нужен уже твой голос, Он не богатый на обертон И политонность душевных полос... Сыграть не сможет магнитофон... Теперь лишь ветер внушает ноты, И напевая свою судьбу, Гнусаво дует под тембр фаготов, Сорвав наезженную резьбу...
Безутешный ливень... Сна тревожный час. Хлипкие минуты... Солнце хоронили, вдалеке от нас- небо выло жутко. Плакал посторонний, Рвался выйти вон, В даль ночной прохлады... Бился, по-вороньи, в клетке своих снов, В лабиринте ада... Стыл камин простудой, Ветер звал с собой,-Горько и фантомно. Уходил рассудок, Назревал покой, В холоде бездомном.посвящено всем, кто Вышел в ночь.
О любви тебе не надо говорить.. Я и так без слов всё понимаю.. Мне бы только взгляд твой уловить Из под челки.. и я сразу таю В этом омуте твоих красивых глаз.. И уже в плену своих фантазий - Мне не нужно слов, банальных фраз.. Мне достаточно твоих объятий, Поцелуев на моих губах, Ласки, нежности, ночей бессонных этих.. Ведь любовь не объяснишь в словах, Знаешь сам, не первый день на свете..
вольный стих /В моей душе навсегда Останется ветхий покой. Я верю ему, я верю в приход октября. Прозрачной водой Небо отравит меня, Смывая мои города, В которых когда-то жила, На грани себя, Ужасаясь и радуясь снам. Память- останется там, Где лето стирает следы похорон, Величавой рукой... Вечный поклон живых-- до земли... Но в сердце моем- Прохладный и вязкий покой... И больше ни слова-- о прошлой любви.
*Вот и всё затухло. Вот и всё затихло. Лишь мелькают тени в жёлто-прелом сне. И ползут слухи, И не спит лихо. И кипят вены, в жёлто-прелом сне... Обмани, осень! Стань на миг щедрой: Не срывай космы По ночным лесам...Не бросай слезы На крыло вЕтра, Дай упасть в грезы, Потакая снам... Вот и всё погасло, Вот и всё обмякло, Разлетелось, сбилось В гибельной тоске. Но гремит праздник. И нельзя плакать. Ведь беда- лишь снилась В запредельном сне.
*В дорогой парче танцевала ночь. Бил по крышам дождь, ветер выл своё. Было так легко, только встать--невмочь. И вползала ложь бархатной змеей. И стоял туман мутной пеленой, И всемирной тьме не было конца. И от грязных ран умирал герой. И забыли все боль его лица. И смеялся бог. И стеснялся бес. И гуляла смерть кошкой черною. И на всех дорогах --единый крест. И на всё-- одна воля вольная.
25 сен 2009 в 02:54