В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Strike88, ещё раз повторю:смысл жизни в продолжении рода. Как следствие-воля к власти. Если ранее, по вашему мнению,мной были допущены неточности,то прошу простить.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
Strike88
16 июн 2007 в 20:24
Dreamspace, не обижайся только :gy: Я имел в виду: краткость сестра таланта. Видишь ли можно описать мысль проще и в то же время гораздо информативнее. А читая твою серию создалось впечатление что ты не столько хотел выразить мысль, сколько сделать это красивее. Ладно проехали.. Так что там о войне и господстве? у зверей на ихнем уровне тоже главное продолжить жизнь, и для того что бы это сделать в условиях соперничества надо еще и отстоять место под солнцем
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 20:26
Akaция,жалеешь ты или нет, не имеет никакого значения. Кто-то проживёт жизнь в стаде и будет при этом думать о своей значимости и о том, что он есть частичка одного большого и гуманного мира, в котором есть множество истинных ценностей. Я не склонен питать иллюзии насчёт подобного строя.А кто-то пройдёт мимо хлева и пойдёт дальше.Навстречу самому себе.
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 20:27
Akaция,Найдя себя, он позже обретёт и своё общество,ценности которого будут за пределами понимания стада. Что касается идеала,то,на мой взгляд,есть разница между практическим и экзистенциальным идеалом. Поэтому сравнение художников и философов не вполне уместно.
*
MEГAБAKC
16 июн 2007 в 20:28
Dreamspace, и здесь абсолют и идеал? обьясни мне деревянному разницу :gy: )))
*
Akaция
16 июн 2007 в 20:32
Dreamspace, требую краткого ответа на вопрос-в чем смысл жизни:Моцарта,Бетховена.или Леонардо,Микеланджело.пожалуста,не больше одного предложения.я могу написать столько же сколько ты.интересно,почему этого не делаю?
*
MEГAБAKC
16 июн 2007 в 20:39
смысл?--если верить теории о неком вселенском разуме/абсолюте--то смысл в осознании на опыте что являешься его частью,и в некоторой степени им!!! :) а если верить "чистым" материалистам--то спать,жрать,срать,еб...ся и т.д. )))
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 20:40
MEГAБAKC, вот примитивная,но в целом верная ссылочка www.svensky-mon.narod.ru/biblio/osipov/4.htm#0302c как перейдёшь кликни на :"Взгляд Гегеля". Хотя, учитывая терминологию Акации, вы говорите об одном и том же: об идеале.
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 20:45
О войне и господстве. Как и было указано ниже,в животном мире идёт борьба за место под солнцем.Кто сильнее и быстрее,тот и выжил и занял более выгодную для существования нишу. Этот принцип применим и для человеческого общества. Как пример, можно привести элементарное желание развиваться.
*
Strike88
16 июн 2007 в 20:48
Dreamspace, в том то и дело, что это элементарное. И здесь война и господство выступает как инструмент того же продолжения жизни. Не так ли?
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 20:49
Akaция,их биографии я не читал. Микеланджело,не исключено,видел перед собой лишь искусство и ничего кроме. P.S. Ты можешь написать всё, что угодно, но будут ли твои речи наполнены смыслом?
*
MEГAБAKC
16 июн 2007 в 20:50
Dreamspace, по этой ссылке--идеальный разум(я про чела)--является абсолютным разумом ))) ты по-русски и по-проще обьясни принципиальную разницу :)
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 20:52
Strike88, ещё раз повторю:смысл жизни в продолжении рода. Как следствие-воля к власти. Если ранее, по вашему мнению,мной были допущены неточности,то прошу простить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026