В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
kycaka,доброй ночи. Где конкретно ты увидел намёк на то,что знающий смысл жизни-член стада?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3040
*
Akaция
16 июн 2007 в 21:30
Dreamspace, ты веришь Гегелю?согласен с ним?а почему кто-то должен с ним согласиться?
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 21:34
Akaция,абсолют=>Г.Гегель: "Феноменология духа".Идеал-собирательный образ=>Ф.Ницше: " Человеческое,слишком человеческое", "Так говорил Заратустра","По ту сторону добра и зла";Э.Фромм:"Бегство от свободы". И.Кант(тема абсоолюта и идеала ):"Критика чистого разума".
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 21:35
Akaция,слепо верят написанному только бараны. К любой литературе я стараюсь подходить с аналитической точки зрения.
*
kycaka
16 июн 2007 в 21:36
Dreamspace, то есть если я точно знаю в чем смысл жизни,а я знаю,значит я член стада.Ну ты братец загнул,кстати с возвращением.
*
MEГAБAKC
16 июн 2007 в 21:38
Dreamspace, абсолют-смысл существования мира? а по-твоему смысл в е...ле? продолжение рода и усё? разум нах дан тогда? ответишь иль нет? абсолют=е...ля?бред ,батенька!!!раз чел -часть мира,как и остальные части ,тока для размножения,то ваще параноя получается!!! :gy: смысл то существовать тогда?
*
Akaция
16 июн 2007 в 21:41
Dreamspace, читала Ницше.написано красиво,но стоит ли с ним соглашаться...но это др тема.думаю,не стоит топтаться на месте.скажу так-смыслов много,у каждого человека свой свой смысл жизни.и это замечательно.сводить комплекс смыслов к двум-трем не логично и споры эти пустые.
*
Saaaxa
16 июн 2007 в 21:43
А при чём здесь абсолют и издал? Абсолют- это что то определенное, например абсолютный нуль, по Цельсию. А издал- что то неопределенное, он у каждого свой.
*
Dreamspace
16 июн 2007 в 21:44
kycaka,доброй ночи. Где конкретно ты увидел намёк на то,что знающий смысл жизни-член стада?
*
Akaция
16 июн 2007 в 21:47
Saaaxa, издал-это прошедшее время глагола издать. :-* .хоть кто-то сегодня веселый.
*
Alice Cooper
16 июн 2007 в 21:49
А о каком смысле вы говорите?О жизне как таковой,о жизне на Земле,о жизне человека,или о жизне и обязательном конце этой жизни,то есть о смерти?
*
kycaka
16 июн 2007 в 21:49
Dreamspace, может я буквально понял,религиозность не вера ты связал воедино эти два понятия.Смысла в продления рода нет,>
*
kycaka
16 июн 2007 в 21:51
так как мы не знаем и не можем знать что будет с нашими потомками.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026