Разве к мотору крепится редуктор? Наверное действительно забываю... Ну и слава Богу! Не особо хорошие воспоминания от ремонта данных агрегатов. Особенно стареньких, где все жаржавело )))
kornei, а что не нравится в переднем мосту Нивы? А вибрацию мы убирали, на сколько это возможно. На подъемнике ослабляли крепления раздатки к кузову, третья передача и до 60км/ч. В этом состоянии затягиваешь крепления.
HиkHиk, seclub.org/forum/goto/12488119/ - Николай, у двигателя диапазон вращения право-лево относительно продольной оси автомобиля. а у переднего моста - право-лево относительно поперечной автомобиля. то есть плоскости вращения агрегатов перпендикулярны. это не есть нормально. по уму мост надо вешать на отдельный подрамник. тогда под мотор можно ставить более мягкие, нежели стандартные, подушки. например обычные жигулевские. что скажется снижением общего шума. Почему я так уверен? был опыт эксплуатации нивы без переднего моста.
парни, прошу не считать меня ненавистникои данной модели. До недавно долгое время я был владельцем этого самолета. И не только владельцем, но и ремонтером. Впечатления в общей массе только положительные.
kornei, У нивы же нет переднего моста. Там редуктор и пара приводов. И редуктор жестко закреплён... Давно последний раз лазил в это чудо техники, но вроде всё так. И так до сих пор делают на всех внедорожниках с независимой передней подвеской.
Разве к мотору крепится редуктор? Наверное действительно забываю... Ну и слава Богу! Не особо хорошие воспоминания от ремонта данных агрегатов. Особенно стареньких, где все жаржавело
HиkHиk, угу. Редуктор на двух шпильках и на длинный чулок - кронштеин. И к мотору. Два больных места: 1 раздатка, 2 редуктор - к мотору. И третье больное - конические роликовые подшипники передних ступиц. Туда бы рядные шариковые как на "восьмерках". А в остальном аппарат хорош. Начиная с перевернутых шаровых опор (из которых не вылетит палец), установленных на кованых неубиваемых рычагах, и заканчивая огромной площадью остекления (через которое видно все и везде) и отличнейшей "жигулевской" печкой (позволяющей и в -15 ехать в майке).
kornei, что касается подшипников... Просто производство корявое... К примеру на Паджеро тоже 3 подшипника с каждой стороны и очень даже нормально ходят.
kornei, ну если к балке крепить передний редуктор , то он будет об двигатель ударяться. А насчёт подшипников - тож мучался , приходилось постоянно подтягивать через 1 - 2 тыщи км , подшибники крошились. В последний раз какие то взял , уже тыщ 15 проехал , никаких люфтов
GLAZOV ., редуктор жестко на балку нельзя. нужен подрамник, который через сайленты вешать на балку. Я у человека видел в металле это воплощение: редуктор на подрамнике и раздатка на трехточечном подрамнике. в итоге шума и вибраций не больше чем на ВАЗовской "шахе". а про подшипники. хуже не когда они крошатся, а когда проворачивает внешнюю или внутреннюю обойму. тогда кроме подшипников и остальные детали на выкидку.
HиkHиk, про подшипники: последний раз ставил себе, как сказал продаван, штото немецкое. не знаю что и чьё, но после установки и двух первых регулировок отходили они больше 17 кусков километров.
kornei, ну я где то тож о таком креплении читал . А подшипники у меня по рабочей поверхности изнашивало , как будто сыромятина , раз даже клинануло колесо. Кстати , я тож немецкие ставил.
менял сцепление на ниве и короч не пойму что и как: коробка 4 передачи а раздаска через шрус! я просто слышал что если шрус то 5 передач должно быть... 5-ой точно нет!
12 дек 2010 в 16:18