Представлена новая выездная форма сборной Франции
На этой неделе в Париже состоялась презентация новой выездной формы сборной Франции от Nike.
Дизайн формы вдохновлен знаменитой формой французских моряков – матросками (mariniere), которые впервые появились на флоте в XIX веке и стала узнаваемым символом французского стиля в начале XX века, получив популярность по всему миру.
Впервые новые футболки представлены в фотосессии известного модельера и фотографа Карла Легерфельда. В фотосессии принял участие полузащитник "Бордо" и сборной Франции Алу Диарра, сообщает FootballShirtCulture.com.
* Фото:
www.footballshirtculture.com/images/France_Nike_2011_2011_Away_5.jpg www.footballshirtculture.com/images/France_Nike_2011_2011_Away_4.jpg
Ссылка на пост
9 фев 2011 в 19:42
Футболка бывшего нападающего сборной Франции Давида Трезеге, в которой он был на финале чемпионата мира 1998 года, не доехала до коллекционера – таможенники приняли ее за подделку и уничтожили.
Оливер Демолис приобрел раритетный товар на интернет-аукционе за десять тысяч долларов и теперь попытается вернуть потраченные деньги через суд.
– Продавец обладал хорошей репутацией, футболка была подлинная, – приводит слова Демолиса Le Dauphine. – Именно ее не хватало в моей коллекции. Когда пришел получать футболку, мне сказали, что это контрафакт, и таможенники ее уничтожили. Я был взбешен!
Напомним, сборная Франции в финале ЧМ-98 разгромила команду Бразилии. На тот момент 21-летний Трезеге весь матч просидел на скамейке запасных.