Таможенники порвали раритетную футболку Трезеге Футболка бывшего нападающего сборной Франции Давида Трезеге, в которой он был на финале чемпионата мира 1998 года, не доехала до коллекционера – таможенники приняли ее за подделку и уничтожили. Оливер Демолис приобрел раритетный товар на интернет-аукционе за десять тысяч долларов и теперь попытается вернуть потраченные деньги через суд. – Продавец обладал хорошей репутацией, футболка была подлинная, – приводит слова Демолиса Le Dauphine. – Именно ее не хватало в моей коллекции. Когда пришел получать футболку, мне сказали, что это контрафакт, и таможенники ее уничтожили. Я был взбешен! Напомним, сборная Франции в финале ЧМ-98 разгромила команду Бразилии. На тот момент 21-летний Трезеге весь матч просидел на скамейке запасных.
Зинедин Зидан: "Бензема провел феноменальный матч" :neo: Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан после товарищеского матча, в котором Франция одержала победу над Бразилией (1:0), отметил, что его очень порадовала игра нападающего "Реала" Карима Бензема, который стал автором победного гола. - Это был очень хороший вечер. Я получил огромное удовольствие от игры. Конечно, все сейчас говорят о голек Карима Бензема, но мне понравился не только гол, он весь матч провел просто феноменально. Он очень хорошо играл в пас, постоянно угрожал воротам, совершая ускорения с мячом, отлично выбирал позицию. Я могу отметить только хорошее в игре Карима, которую он показал в среду", – приводит слова Зидана официальный сайт Федерации футбола Франции
Доменек: я не идиот, каким меня описывала общественность :gg: Экс-главный тренер сборной Франции Раймон Доменек впервые после чемпионата мира — 2010 рассказал об обстоятельствах скандала, произошедшего в лагере трёхцветных прошлым летом. Напомним, что тогда футболисты национальной команды бойкотировали тренировку. А у самого Доменека произошла ссора с нападающим Николя Анелька. <i> "Футболисты прекрасно знали, что они делают. Перед тем как устроить забастовку они закрыли шторы в автобусе, чтобы никто ничего не видел. Оглядываясь назад, я вижу кучку глупых безответственных детей. В тот момент я был уверен, что они просто сошли с ума. Они не понимали, к чему всё это может привести". Теперь я знаю, что был не прав. Кто-то должен был взять всю ответственность на себя и остановить этот цирк. Мы стали посмешищем для всего мира. Я сказал им: "Остановитесь. Я больше не могу терпеть это". Тогда всё смешалось. Я не смог найти футболиста, который меня поддержит. Не сумел найти нужные слова. Я не принимал критику со стороны политиков, бывших футболистов, журналистов. Но это не мешало мне самому давать оценку происходящему. Я не идиот, каким меня описывала общественность. Я по-прежнему помню об этом. Это как любовь: пройдёт время, и вы забудете женщину. Мне предлагали работу в театре, в кино. Но разве меня можно представить участником реалити-шоу?" — цитирует Доменека AP.</i>
Представлена новая выездная форма сборной Франции На этой неделе в Париже состоялась презентация новой выездной формы сборной Франции от Nike. Дизайн формы вдохновлен знаменитой формой французских моряков – матросками (mariniere), которые впервые появились на флоте в XIX веке и стала узнаваемым символом французского стиля в начале XX века, получив популярность по всему миру. Впервые новые футболки представлены в фотосессии известного модельера и фотографа Карла Легерфельда. В фотосессии принял участие полузащитник "Бордо" и сборной Франции Алу Диарра, сообщает FootballShirtCulture.com. * Фото: www.footballshirtculture.com/images/France_Nike_2011_2011_Away_5.jpgwww.footballshirtculture.com/images/France_Nike_2011_2011_Away_4.jpg
Эвра и Рибери вызваны в сборную Франции впервые после ЧМ-2010 :darov: Главный тренер сборной Франции Лоран Блан вызвал в национальную команду защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра и полузащитника "Баварии" Франка Рибери на отборочный матч Евро-2012 против Люксембурга и товарищескую встречу с Хорватией. Это первый вызов футболистов в сборную после ЧМ-2010, где они приняли участие в забастовке. Эвра после того инцидента был дисквалифицирован на пять матчей, Рибери – на три. Блан включил игроков в состав команды несмотря на давление со стороны министра спорта страны Шанталь Жуанно, которая просила не вызывать Эвра и Рибери в сборную...:strela:
Блан: сборная Франции не должна зависеть от Рибери Главный тренер сборной Франции Лоран Блан прокомментировал первое в этом сезоне приглашение в команду полузащитника Франка Рибери . Он подчеркнул, что командное взаимодействие важнее индивидуального мастерства . "Даже лучшая команда в мире в отдельном матче может испытать проблемы , если ей не удастся поддерживать давление против хорошо организованного соперника . В таком случае нужно иметь в составе игроков , способных обеспечить преимущество . Мы будем доверять Рибери , но нельзя оказывать на него прессинг , считаю, что он в одиночку способен выигрывать матчи ", - цитирует Блана официальный сайт ФИФА.
9 фев 2011 в 19:42
Футболка бывшего нападающего сборной Франции Давида Трезеге, в которой он был на финале чемпионата мира 1998 года, не доехала до коллекционера – таможенники приняли ее за подделку и уничтожили.
Оливер Демолис приобрел раритетный товар на интернет-аукционе за десять тысяч долларов и теперь попытается вернуть потраченные деньги через суд.
– Продавец обладал хорошей репутацией, футболка была подлинная, – приводит слова Демолиса Le Dauphine. – Именно ее не хватало в моей коллекции. Когда пришел получать футболку, мне сказали, что это контрафакт, и таможенники ее уничтожили. Я был взбешен!
Напомним, сборная Франции в финале ЧМ-98 разгромила команду Бразилии. На тот момент 21-летний Трезеге весь матч просидел на скамейке запасных.