Arsen13, передатчик молчал. Невозможно было сказать, то ли Оруэлл боялся сказать хоть слово, то ли был слишком занят, чтобы различить опасность или уже делал что-то для помощи.
Неизвестный тем временем подошел ближе. Он был неимоверно худ, ты видел это даже сквозь темно-серую форму. Нижнюю половину лица ему закрывала стальная маска, но ты видел бесконечно уставшие запавшие в глазницы водянистые глаза, окруженные фиолетово-коричневым ореолом.
Он подошел совсем близко и вдруг издал смешок:
- Хах! Это же Каплан – истукан! Не думал, что мы так встретимся, - он еще раз грустно хмыкнул, - ты меня не знаешь, но я учился тут, только пошел на айтишника, а моя девушка как раз жаловалась на тебя, словно ты на древнего идола похож. С полвека назад это было. Каролайн Уитфорт, может помнишь?
Ты действительно припомнил улыбчивую рыжеволосую девчушку, довольно умную и любознательную, но никогда не использовавшую своего светлого ума на все сто. Даже наоборот, о ней шла неважная слава - она считалась бунтаркой и хулиганкой, не раз сбегавшей из интерната вместе с неким Остином Вулфом.
Однако прежде, чем ты успел вспомнить ее лицо, Остин выстрелил из имплантированного разрядника. В глазах померкло, ноги подкосились, руки онемели и стали чужими.
- Ничего личного, Яков, - произнесла хрипящая темнота, прежде чем проглотить тебя. – Но ты нам нужен.
Сан Шайн, до лифта действительно было быстрее, чем до лестницы. Ты нажал кнопку вызова и через несколько секунд двери перед тобой раскрылись… с предательским «Дзынннннь…», которое, как тебе показалось, громом пронеслось по пустым коридорам. Однако времени на сожаления не оставалось – ты шагнул в кабинку и нажал на кнопку второго этажа. Все с тем же мерзким звуком двери раскрылись перед тобой, выпуская вас с Сарой в темный коридор. По обе стороны располагались также открытые двери, ведущие в офисы и какие-то комнаты управления, очевидно, регулировавшие капсулы с детишками снизу.
- Кто вы такой? – ты вздрогнул от неожиданности, когда из какой-то комнаты выплыла бледная женщина в костюме работника интерната, говорившая строго и натянуто. В руке она держала нож, - зачем вы забрали девочку? Где Каплан? Что происходит внизу? Я вызвала охрану, но мне никто не ответил.
[ход свободный, arsen13 - пропуск]
Ссылка на пост
ts 12 мая 2012 в 18:18
По пути к библиотеке группа встретила еще несколько воспитателей, которых пришлось отключить или убить разрядниками. У одного оказался энергощит, но он не был помехой ножу Красавчика, который он воткнул бедняге прямо в грудной аккумулятор и несколько раз провернул, пока у того дым не пошел из глотки.
Детей, к счастью, не было – они все еще спали.
Дверь в библиотеку была приоткрыта, но Баркен все равно раскрыл ее ударом ноги, и ворвался внутрь с дробовиком наперевес.
Буквально через два мгновения его голова взорвалась, как переспелая дыня.
Остатки мозгов, осколки черепа и аккумулятора разнесло на несколько метров вокруг. К ногам Вальтера подкатилась стальная маска здоровяка со здоровенной дырой на месте, за которым обычно скрывается нос.
А через раскрытые двери было видно, что недалеко от выхода стоял человек в необычном черном костюме и шлеме, стоявший над телом Сэма Риксона. Парнишка был не ранен, во всяком случае, крови никто не заметил. В руках убийца сжимал пистолет, который уже направлял на Хофмана.