Игра "Эра магов. Перерождение."
Игрушечный меч, булькнув, плюхнулся в трясину и медленно молча пошёл на дно. Едва болотная муть полностью поглотила его, пузыри перестали всплывать на поверхность, беспокойство под водой прошло, исчезло ощущение движения.
Тёмный маг, побродив по окрестностям, собрал из костей болотников два ингридиента – редкие цветы, проросшие через мёртвую плоть. Кроме того, он подобрал две кисти утопленника, отрезанные Синим. После определённого ритуала они могли использоваться как амулет, дающий редкое свойство – временное проклятие, не несущее негативных эффектов, но позволяющее бороться с призраками. Никакой тропинки на другую сторону заводи Тёмный не нашёл.
Переплетение
корней, призванных Друидом, и впрямь вышло из воды, создав своеобразную тропинку к острову, где медленно умирал огромный медведь. Лишь подойдя к нему ближе, Зелёная поняла, насколько могучим было это чудовище. Одним ударом лапы он мог бы сломать средней толщины дерево, а острейшие клыки были способны перекусить пополам жеребёнка. Однако когда Друид подошла ближе, зверь открыл глаза и посмотрел на девушку спокойным, открытым человеческим взглядом. Не медля ни мгновения, покорительница природы достала из сумки красное зелье лечения и помогла животному выпить его. Вторым с ней поделился стоящий неподалёку Покровитель вод.
Раны на звере зарастали буквально на глазах, оставив лишь глубокие шрамы, мгновенно скрывшиеся под густой жесткой шерстью.
Почувствовав себя лучше, медведь медленно поднялся на все четыре лапы и медленно осмотрел магов.
- Спасибо вам, маги. Меня зовут Уран, - медведь говорил не раскрывая рта, его голос был глубоким и умиротворяющим. - Я принадлежал Лето, наезднице на медведе, одной из касты Проводников. К сожалению, Аполлон, бывший некогда одним из нас, обманул её и убил, а меня заманил в ловушку к Тритону, одному из приспешников Тирэя, как и вас. Мы ранили друг друга, но он скрылся в трясине, а я был слишком слаб, чтобы сражаться дальше. Вы подоспели вовремя. За это я стану вашим Проводником, каковым должна была стать Лето, если бы не Аполлон… Надеюсь, вы сможете на своём пути отомстить ему. А пока следуйте за мной.
Ссылка на пост
10 сен 2013 в 12:00