Игра "Эра магов. Перерождение."
Уставшие от долгой дороги маги осторожно направились к манящему свету костра. Удары топора послышались четче, а весёлые крики стали разборчивее. В воздухе появился аромат жареного мяса, от которого у голодных путников скручивало живот.
Красный первым вышел на прогалину, мужественно сжимая в руках железный посох. За ним из леса вышли и остальные. Глазам странников открылся хорошо устроенный привал. Вокруг весело горящего костра лежали бревна, на которых можно было удобно сидеть, грея руки и ноги, на большом вертеле жарился средних размеров поросёнок. Под деревьями натянули два кожаных навеса на случай непогоды, таких больших, что под ними уместился бы десяток человек.
У огня на одном из брёвен сидел седой бородатый мужчина, одетый в небогатые, но надёжные походные одежды. В руках он сжимал сочащийся жиром и соком свиной окорок. Рядом с ним на бревне лежал длинный меч в ножнах.
Второй мужчина, как две капли воды похожий на первого, неподалёку работал топором, раскалывая дрова для костра.
- Ого! – воскликнул первый, глядя на вышедших из лесу магов. – Глянь-ка, Геродор! У нас гости.
- Так что ты сидишь, Геродот? – разогнулся второй, спокойно осматривая странников. – Угости их, будь гостеприимен!
- Не учи меня гостеприимству, братец! – первый погрозил Геродору кулаком и повернулся к магом, добродушно улыбаясь. – Присаживайтесь, путники, угощайтесь. Меня зовут Геродот, а это мой брат, Геродор. Мы простые путешественники, бродим по миру в поисках счастья. Никак не ожидал встретить в этом лесу других людей. Но мы всегда рады гостям, так что располагайтесь. Ложитесь под навесом, если хотите передохнуть, угощайтесь поросёнком. А вот тут, - Геродот достал из сумки крупный бурдюк, - у нас вино. Выпейте по глотку, не стесняйтесь, - бородач сам приложился к выпивке. Отерев усы и бороду, он продолжил, - мы не станем спрашивать вас, кто вы и откуда. Не наше это с братом дело, но если хотите, сами охотно что-нибудь расскажем. А коли нет, так можем и в тишине посидеть, нам не в тягость.
[ход свободный]
Ссылка на пост
10 сен 2013 в 12:00