СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Vint-Kaeru, Символ можно из чего хочешь сделать. Даже из такого ничтожетва как Николай2. Ну а грохнуть императора это не ново. Если посмотреть на историю Европы.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2246
*
Kaeru37
16 мая 2008 в 08:03
kompas69, ты не прав при царизме было лучше. мне бабушка расказывала. они по переселению приехали им выдали 5рублей подъемных. на эти деньги они взяли дом корову и лошадь. и корм для скота на зиму так как приехали в конце лета. но потом пришли большевики и раскулачили признали кулаками. просто за то что сами работали не разбили спены,и работники тоже работали. но не угнетали платили. кто работал тот и жил. а царя скинули кто работать не хотел.
*
tmbOrf
16 мая 2008 в 08:15
При любом режиме найдуться те кому живеться плохо или хорошо. Я считаю, что разваливать СССР было не нужно. Реформы были нужны, не спорю, но не горбачевские. Вон на Китай посмотрите, у них и коммунизм и социализм и капитализм, все уживаеться в одном государстве
*
GRU
16 мая 2008 в 08:22
kompas69, изучи эту тему не по советским учебникам - может чё интересное узнаешь... Это я по-дружески. Не хочу много писать и своё мнение не изменю ( в царские времена люди жили ЛУЧШЕ чем последние 90 лет ).
*
kompas69
16 мая 2008 в 09:36
GRU, у меня родня родом из Рязани, Москвы, Питера, Джакоя, Милитополя: и ни один мой прадед не похвалил царскую Россию. Были какие-то плюсы... последние лет 8 царизма. но забыть угнетение, гонение, крепостничество, насильно созданные военные поселения, та же продажа Аляски немкой, дорвавшийся до власти - никак нельзя. Мне жалко лишь Александра 2. по дури его убили бомбисты... При том же ленине образование стало доступно всем. Развитие индустрии... идея коммунизма - мягко говоря, попохивает идиотизмом от идеализма. народ у нас не тот. Любит народ быть рабом. пожалуйста. кто против? все за. а все эти переписывания истории в наше время, лишь повод покомплексовать и сделать себя рабами новых империй.
*
M. Cпopт
16 мая 2008 в 11:25
Vint-Kaeru, очень ты прав,народ работать не хотел. До СССР,примерно в начале 20-го века,рядовой рабочий получал до 2-ух рублей в день,ну а самое дорого мясо стоило 40 коп.за 1кг.
*
KSU199
16 мая 2008 в 11:41
GRU, При царе лучше? А почему когда царя в феврале нафиг свергли никто не поднялся на его защиту? Что царизм прогнил понимали все. И защать тот режим не хотел никто.
*
Kaeru37
16 мая 2008 в 12:51
KSU199, да потому что большевики за хватили власть везде. кто не хотел им подчинятся брался за оружие. все это потом вылилось. в гражданскую. войну. они и растреляли царя потому что белогвардейцы рвались к городу. по боялись что вдруг освободят. даже обменять не захотели, хотя зарубежные родственники. предлагали ленину за никакая и его семью хорошие деньги. он не согласился, видать испугался что царь сможет востонавить силы и вернуть себе трон
*
KSU199
16 мая 2008 в 13:21
Vint-Kaeru, Символ можно из чего хочешь сделать. Даже из такого ничтожетва как Николай2. Ну а грохнуть императора это не ново. Если посмотреть на историю Европы.
*
Kaeru37
16 мая 2008 в 13:28
KSU199, ну и что изменилось в замен одного символа пришел другой. на 70 лет. взамен много ничтожества пришело другое. который затеял все это чтоб отомстить за своего брата.
*
Маркофкин
16 мая 2008 в 13:30
M. Cпopт (ON) [16 Май 2008 в 15 :25] До СССР,примерно в начале 20 - го века,рядовой рабочий получал до 2 -ух рублей в день,ну а самое дорого мясо стоило 40 коп.за 1кг. ..... Не надо ровнять сегодняшние и те времена. Производительность и оплата труда разная совсем. И сколько было "рядовых рабочих" в те времена, от общего кол-ва населения страны. У меня самого прадед был машинистом, работал только он в семье. Содержал мать, жену, 14 детей и держал дом работницу. Но это ни о чем не говорит.
*
Kaeru37
16 мая 2008 в 13:34
Mapkoфkин, это говорит о многом уровень жизни был выше. и кто работал тот и имел. за воровство тогда наказывали строго. не зависимо сколько украл. не то что теперь.
*
KSU199
16 мая 2008 в 13:35
Vint-Kaeru, Разговоры про месть за брата хороши в анегдоте. Говорить об этом всерьез глупо. Если ты считаешь всеобщее образование, медицину ничтожеством мне тебя жаль. И вообще работчие всех стран должны быть благодарны СССР, т.к. не будь этой страны неизвестно насколько далеко капиталисты продвинулись бы в уступках.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026