KSU199, ну и что изменилось в замен одного символа пришел другой. на 70 лет. взамен много ничтожества пришело другое. который затеял все это чтоб отомстить за своего брата.
kompas69, ты не прав при царизме было лучше. мне бабушка расказывала. они по переселению приехали им выдали 5рублей подъемных. на эти деньги они взяли дом корову и лошадь. и корм для скота на зиму так как приехали в конце лета. но потом пришли большевики и раскулачили признали кулаками. просто за то что сами работали не разбили спены,и работники тоже работали. но не угнетали платили. кто работал тот и жил. а царя скинули кто работать не хотел.
При любом режиме найдуться те кому живеться плохо или хорошо. Я считаю, что разваливать СССР было не нужно. Реформы были нужны, не спорю, но не горбачевские. Вон на Китай посмотрите, у них и коммунизм и социализм и капитализм, все уживаеться в одном государстве
kompas69, изучи эту тему не по советским учебникам - может чё интересное узнаешь... Это я по-дружески. Не хочу много писать и своё мнение не изменю ( в царские времена люди жили ЛУЧШЕ чем последние 90 лет ).
GRU, у меня родня родом из Рязани, Москвы, Питера, Джакоя, Милитополя: и ни один мой прадед не похвалил царскую Россию. Были какие-то плюсы... последние лет 8 царизма. но забыть угнетение, гонение, крепостничество, насильно созданные военные поселения, та же продажа Аляски немкой, дорвавшийся до власти - никак нельзя. Мне жалко лишь Александра 2. по дури его убили бомбисты... При том же ленине образование стало доступно всем. Развитие индустрии... идея коммунизма - мягко говоря, попохивает идиотизмом от идеализма. народ у нас не тот. Любит народ быть рабом. пожалуйста. кто против? все за. а все эти переписывания истории в наше время, лишь повод покомплексовать и сделать себя рабами новых империй.
Vint-Kaeru, очень ты прав,народ работать не хотел. До СССР,примерно в начале 20-го века,рядовой рабочий получал до 2-ух рублей в день,ну а самое дорого мясо стоило 40 коп.за 1кг.
GRU, При царе лучше? А почему когда царя в феврале нафиг свергли никто не поднялся на его защиту? Что царизм прогнил понимали все. И защать тот режим не хотел никто.
KSU199, да потому что большевики за хватили власть везде. кто не хотел им подчинятся брался за оружие. все это потом вылилось. в гражданскую. войну. они и растреляли царя потому что белогвардейцы рвались к городу. по боялись что вдруг освободят. даже обменять не захотели, хотя зарубежные родственники. предлагали ленину за никакая и его семью хорошие деньги. он не согласился, видать испугался что царь сможет востонавить силы и вернуть себе трон
Vint-Kaeru, Символ можно из чего хочешь сделать. Даже из такого ничтожетва как Николай2. Ну а грохнуть императора это не ново. Если посмотреть на историю Европы.
KSU199, ну и что изменилось в замен одного символа пришел другой. на 70 лет. взамен много ничтожества пришело другое. который затеял все это чтоб отомстить за своего брата.
M. Cпopт (ON) [16 Май 2008 в 15 :25] До СССР,примерно в начале 20 - го века,рядовой рабочий получал до 2 -ух рублей в день,ну а самое дорого мясо стоило 40 коп.за 1кг. ..... Не надо ровнять сегодняшние и те времена. Производительность и оплата труда разная совсем. И сколько было "рядовых рабочих" в те времена, от общего кол-ва населения страны. У меня самого прадед был машинистом, работал только он в семье. Содержал мать, жену, 14 детей и держал дом работницу. Но это ни о чем не говорит.
Mapkoфkин, это говорит о многом уровень жизни был выше. и кто работал тот и имел. за воровство тогда наказывали строго. не зависимо сколько украл. не то что теперь.
Vint-Kaeru, Разговоры про месть за брата хороши в анегдоте. Говорить об этом всерьез глупо. Если ты считаешь всеобщее образование, медицину ничтожеством мне тебя жаль. И вообще работчие всех стран должны быть благодарны СССР, т.к. не будь этой страны неизвестно насколько далеко капиталисты продвинулись бы в уступках.
16 мая 2008 в 08:03