Principial, Я тоже гордился до 18 лет (носил футболки СССР, читал произведения Ленина, литературу про ВОВ и Третью мировую Холоднуюи войну, проклинал демократов и амеров). Но я так углубился в изучение коммунизма, что открыл страшные факты про его сущность, происхождение, и, наконец, сатанизм... После долго ходил в Церковь замаливая грехи за "красное" прошлое...
AndO1, неглупый ты парень.Пойми разницу между "гордиться страной" и "гордиться идеологией".Хотя,не забываем,что именно в советском прошлом запустили и первый корабль,и человека в космос.Подтянули в развитии отсталую Среднюю Азию и аграрную Украину и Беларусь.Спасли мир от монопольной ядерной дубины эс-ша-а(на месте Хиросимы и Нагасаки могли оказаться Гавана,Пьхеньян или Сайгон.И потом,я не представляю,что "демократическое" правительство заставило бы все народы СНГ любой ценой остановить чуму коричневого цвета,как это удалось Советскому Союзу. В то же время,мы не имеем права забывать миллионы людей,отдавших жизнь и здоровье ради достижения могущества и величия этой страны.Так же,как и не всегда миролюбивую политику руководителей этой крупнейшей страны,стремившихся распространить свою идеологию любой ценой,не считаясь с жертвами,в том числе среди собственного народа.
AndO1, seclub.org/forum/goto/5823515/ - кстати,и ДО СССР и ПОСЛЕ наши народы от правителей так страдали,что впору замаливать грехи и за царские режимы,и за "дерьмократические".Но никогда мы не ощущали себя столь значимыми,как во времена СССР и не гордились своей страной так искренне
Principial, seclub.org/forum/goto/5824280/ согласен. "От патриотизма до нацизма один шаг. Полшага делается из любопытства, остальные по инерции". Спасибо ссср, что его идеологией не стало нетерпение, иначе бы...
25 ноя 2008 в 06:46
После долго ходил в Церковь замаливая грехи за "красное" прошлое...