romiros, и все перечисленные тобой недостатки, которые наращивание цветности не решаются, отсутствуют у монохромных дисплеев, кроме размера пикселя. :-)
romiros, в true color при 16млн цветовых оттенков, на каждый из основных цветов приходится всего лишь 256 градаций яркости. Даже 16млн цветов для полной реалистичности недостаточно, но на экранах телефонов с их размерами хватает вполне. А по вашей логике и 262тысяч выше крыши. Можно вообще тогда сказать, что самый лучший экран - монохромный, так как потребляет меньше всего энергии, отлично читается на солнце и дешев в производстве. А цвет, это всё лишнее, ненужное.
Tireks, мы на двух Нокиях сравнили дисплеи: 6233 и 6131. у первого 262 тысячи цветов, у второго 16 млн. результат- картинка одинаковая человеческий глаз явно не видит отличия между ними
Sergy, а по твоей логике тогда как получаеться? зачем сам взял К790 ? тут о другом немного разговор: нужен же вообще на телефоне дисплей с 16 млн цветов
Sergy, сам то понял, что сказал? Ты знаешь, сколько в природе существует цветов, основных? При 16млн цветовых оттенков, на каждый из основных цветов приходится лишь 256 градаций яркости. Даже 16 млн для полной реалистичности недостаточно... Реалистичности чего? Глаз человеческий, здоровый к тому же, не способен различать свыше 300 тыс цветов и оттенков этих цветов. Основная масса. Я не говорю о исключениях, есть люди и с остротой зрения 40-50. Но это на грани фантастики.
Sergy, и что значит- нам и 262 тыс выше крыши, а лучше даже монохромный? Утрировать не нужно! А то согласно твоей логике, чем цветовых оттенков будет больше, тем лучше.. Бред. Есть параметры, которые улучшать нужно до определенного момента. Дальнейшее их улучшение теряет практический смысл. И для достижения очередного лучшего результата приходится совершенствовать другие параметры. Передача около 200-300 тыс цветов максимально приемлема, дальше нужно работать над другим. Млин
И отсутствие экранов 16 млн вряд ли является недостатком СЕ. Недостатком может быть недостаточная читаемость на солнце, недостаточный контраст, большие физические размеры пиксела. Плохой угол обзора. Да много чего, что не улучшишь наращиванием цвета. Но за счет чего можно сделать 262тыс более комфортным для глаз даже чем 16 млн при неудачно подобранных остальных параметрах.
Я конечно не спец, но вроде же один пиксель одновременно может содержать только один оттенок, так ведь? Т.е. какое-нибудь изображение на дисплее (qvga) будет создавать максимум 76800 оттенков. Значит на такой дисплей 262тыс более чем достаточно.
romiros, хорошо, но я на мониторе очень отчетливо вижу разницу между 16бит и 24бит картинкой. Сами посмотрите на плавных цветовых переходах. И вообще, по мне чем больше тем лучше, это касается и двух динамиков.
romiros, я в курсе. Это я утрировал в пику вашему спору о ненужности большого количества цветов экрана и второго динамика. А кстати, зачем второй динамик? Это лишнее, в телефоне даже и одного не надо. Пьезо пищалка, как в старых телефонах и громче и потребляет меньше энергии, а музыку надо слушать в наушниках или через акустическую систему. По вашей логике можно к таким выводам и придти...
28 сен 2007 в 14:48