При вопросе Салцы лицо Купера в очередной раз изменилось. Кровь вернулась к лицу, он злобно прищурился:
- Это никого не касается, кроме…
На полуслове его прервал грохот. Могучий силач с куклой на груди вошёл в лечебницу и мощным пинком перевернул инвалидное кресло. В царившей до этого тишине удар ржавого железа о плитку был подобен грому.
И этот звук словно вдруг разбудил что-то внутри лечебницы. Он тысячекратно усилился, с невероятной силой отталкиваясь от стен. Послышался глубокий гул, напоминающий сонм десятков голосов. В коридоре один за другим сами по себе вспыхнули висящие на стенах электрические светильники. Остро запахло кровью и медикаментами.
А затем мир вокруг лопнул в ослепительной вспышке головной боли.
* -
Групповая гипно-терапия – новое слово в лечении психологических расстройств, мисс Нортон. Это прогрессивный и гуманный подход к лечению психологических травм. Введенные в одно гипнотическое пространство, пациенты испытывают куда меньший индивидуальный шок и помогают друг другу справиться с причинами расстройств.-
Я по-прежнему уверена, что лечение электрошоком и лоботомия дают лучшие результаты при наиболее тяжёлых случаях.-
Понимаю, о ком вы говорите, но поверьте мне, через несколько сеансов Гарри Гамлет станет покорным, как ягнёнок. Питер ручается за него.-
Дуплет слишком привязался к нему. Простому санитару непозволительно уделять столько времени одному пациенту. -
Возможно, простое человеческое участие – именно то, что необходимо Гарри сейчас. Как и всем прочим пациентам. Вы же слишком злоупотребляете электрошоком. Ходят слухи, знаете ли… -
Пока Гамлет – мой пациент, я буду решать, кто должен с ним общаться и как его лечить. Следите лучше за своими, Фертью. За теми, кто сейчас в этой комнате или за теми, кого здесь больше нет. Особенно вызывает вопросы последний случай, когда Марен Купер нашла бритвенное лезвие в ванной. -
На что вы намекаете, мисс Нортон? -
На то, что в беседе с пациентами вы слишком часто употребляете слово «суицид». -
Что?! Да как вы смеете! Я не потерплю подобных дешевых инсинуаций в свой адрес! -
Не нервничайте, доктор. Мы с вами в одной лодке, и ни мне, ни вам не стоит её раскачивать. Тогда ничто не помешает нам удовлетворять наши… потребности. -
Не имею ни малейшего понятия, о чем вы, мисс Нортон. И если вы продолжите осквернять врача моего уровня грязными уличными сплетнями, то мы не сработаемся. -
О, нет, напротив, доктор, совсем напротив… Поговорим позже. Ваши пациенты просыпаются.
Ссылка на пост
3 мар 2015 в 18:25
Девушка окинула взглядом своих спутников, да, компания подобралась колоритная, она знала этих людей от силы час, но они почему-то вызывали у нее чувство доверия и спокойствия. Быть может, так оно и было, а может она просто настолько истосковалась по сильному мужчине.
- Мне кажется, нам туда, нельзя терять время, его и так в обрез. – Девушка достала большой кинжал, висевший у нее на поясе и, сжав его с такой силой, что костяшки побелели, сделала шаг в сторону лечебницы.