Защитник "Ньюкасла" Массадио Айдара пытается убедить Йоана Кабая остаться в клубе, после того, как француз намекнул на свой уход этим летом.
Кабай внес свой вклад в спасение от вылета в Чемпионшип, но теперь его будущее на Сент-Джеймс Парк под вопросом, после заявления об интересе к "Манчестер Юнайтед".
Прошлым летом "Ньюкасл" отказал "Тоттенхэму", а сейчас "Монако" и ПСЖ пытаются завлечь Кабая в свои ряды.
Но Айдара надеется, что Йоан останется на Тайнсайде, ведь именно он помог адаптироваться новичку в Премьер-Лиге.
"Конечно же, я хочу, чтобы Йоан остался в Ньюкасле этим летом" - заявил Айдара в интервью The Journal.
"Он действительно важен для команды. Он прекрасный игрок и он доказал, что важен и для сборной Франции тоже."
"Лично я плохо знал Кабая, пришедшего в Ньюкасл раньше меня. Я играл против него раньше и он один из тех, кто оказал мне теплый прием и я благодарен ему за это."
"Он действительно помог мне адаптироваться и я преуспеваю за ним, а также и за остальной командой".
Ранее сообщалось о том, что в команде произошел раскол, между французами и остальными игроками, но Айдара опроверг это.
Он сказал: "Очевидно, когда что-то не получается, люди создают проблемы, где их нет и в помине."
"За все время, что я здесь нахожусь, я не видел никаких разногласий между французами или кем-либо ещё. Наоборот, мы очень хорошо общаемся".
Ссылка на пост
12 июн 2013 в 08:59
22-летний игрок вышел в 48 играх в составе "нерадззури" с момента его подписания из нигерийского клуба НЭПА в 2010 году.
В сезоне 2012/13 он сыграл лишь в 3 матчах из-за травмы и был вынужден пропустить Кубок Африканских Наций в январе.
Несмотря на это, "Ньюкасл" и "Сандерленд" проявляют интерес на протяжении нескольких недель.
Его агент Ренцо Контратто подтвердил, что английские клубы проявляют интерес к его клиенту, но его будущее будет зависеть от "Интера".
"Я могу подтвердить, что Жоэль - игрок, которым интересуются в Премьер-Лиге" - сказал Контратто в новостях "Интера". "У него выдался сложный сезон, но теперь он в порядке."
"Он прибудет в расположение "Интера" перед началом сезона, а затем мы посмотрим, что сделает клуб."
"У Оби контракт до 2017 года, но пока открыто трансферное окно, невозможно предсказать что случится".