Как мы относимся к пожилым людям? Сейчас для пожилых людей не простое время.Государство не особо заботится о людях, отдавших здоровье за долгие годы работы.Но у них есть мы - дети и внуки. Хватает ли им нашего внимания? Помощи? Часто ли навещаем их?
Mattttt, К старикам я отношусь с уважением. С большим уважением.Меня и вырастили то бабушка с дедушкой, а какой я стала благодаря им-за это им буду благодарна всю жизнь.. Правда никого уже нет. На чужих порой больно смотреть..Не нужны они никому. Ни детям.. Хотят по рынкам выискивая самое недорогое. Не такой жизни они достойны. А маме я помогаю.
Bima, возраст не заслуга... Если человек обладает какими-то качествами, достойными уважения, то я его уважаю... Возраст тут совсем не причем, люди разные бывают... Когда на меня орет какой-нить тяжелобольной пенсионер/инвалид (а это происходит с завидной регулярностью), обвиняя меня во всем и вся, я его понимаю, может быть жалею, но уважения не испытываю...
Apple, а вот на меня почему то еще ни разу никто не рявкнул. И потом. Здесь имеется ввиду наши предки.. А на недовольство жизнью какого то бомжа неопределенного возраста я наверное не обращу внимание. Как говорится, каждый человек кузнец своего несчастья. И кидаться на молодежь смешно.
Bima, а мне по работе приходится сталкиваться оч.часто... И далеко не бомжи активно выражают недовольство жизнью... А вполне приличные бабушки и дедушки самым хамским образом требуют к себе внимания и уважения... Ну а к своим бабушкам и дедушке я отлично относилась, к сожалению их уже нет в живых...
ts 2 дек 2007 в 13:33
Сейчас для пожилых людей не простое время.Государство не особо заботится о людях, отдавших здоровье за долгие годы работы.Но у них есть мы - дети и внуки. Хватает ли им нашего внимания? Помощи? Часто ли навещаем их?