ЧEPTOBKA!, да не страшно рожать, тем более после 9 месяцев ожидания:) а пузырь протыкать совсем не больно, я даже не поняла.:) только схватки усиливаются после этого.
ЧEPTOBKA!, да,девушка,не готовы вы вообще пока становится матерью,я вот панически боялась кесарево,молила Бога,только чтоб самой,мне 22 у меня двое детишек,рожала я на бесплатной основе,просто после благодарила и всё выходило так,как и должно быть,слушаешь акушерку и никакого хамства не будет,первый раз да,на меня покрикивала,но моя вина там присутствует,родила и нормально,а второй раз вообще родила за полтора часа,потому что делала всё как говорили.Сейчас беременна третьим и рожать буду бесплатно,а те деньги,которые бы отдала,за то,что должны сделать по закону и бесплатно,я лучше Бейбусу накуплю нужных и полезных вещей.ИМХО.
Li-Lu, не вам судить,милая,о моей готовности к беременности Вы,я вижу,очень готовы,раз третий дитятя ожидается. Дай бог вам и вашим деткам здоровья. И на счет платных родов,кесарева-мое личное мнение,и я никому его не навязываю просто выбираю то,что лучше для меня. И муж полностью со мной согласен. Разрывы,узкий таз,боли адские-не хочу я это терпеть. Проблемы со зрение и первая отрицательная кровь...помирать я не собираюсь на холодном кресле рядового роддома,рядом с орущими тетками. Хочу быть со всех сторон уверенной и готовой,чего не будет в обычном роддоме. ИМХО
ЧEPTOBKA!, Дай Бог,Вам попасть к грамотным специалистам на платных родах:)раз решили,значит решили отговаривать,Вас никто не собирается.Но я поддерживаю мнение Li-Lu эти деньги я бы потратила на кроху!
ЧEPTOBKA!, и ещё насчёт судить вас,моё мнение будущая мать должна думать в большей степени о ребенке,а не о том,чтобы было ей хорошо,ребенку во время родов гораздо тяжелей,а насчёт кесарят почитайте в интернете,а ещё лучше купить научную лит-ру,мне кажется вы бы по другому заговорили,да,когда вопрос жизни и смерти это одно,а когда вот так вот,я хочу и всё я не понимаю... ИМХО.
Милые мамочки,которые пытаются меня здесь нежно заклевать 1.я сама медик по образованию 2.если есть желание-кесарят только так 3.читайте выше-есть и показания,и желание на счет кесарева 4.кто сказал,что,платя врачам,не останется денег на чадо??? У кого как...смею заверить,в старые наволочки кутать не буду,и в бэушные коляски укладывать тоже 5.пишите дальше,кто как рвался и трескался,даже интересно стало 6.ребенок-действительно счастье и чудо,особенно сынок
ЧEPTOBKA!, а с чего ты взяла,что будешь рваться или мучиться нереально?Или кесарево так,на всякий пожарный?...Я лично,рожая второго,зная,что такое роды,ужасно боялась,вдруг кесарево будет?За ребенка больше переживала,хотя и собственной боли боялась.И к счастью,оба раза не рвалась,без осложнений и бесплатно.А бывает платят,а исход... Факторов много,и их не предугадать.
EricDraven, я же знаю,о чем говорю знаю состояние организма своего,знаю,что будет конфликт генов,ибо у меня первая в минусе кровь,у мужа другая,и иные моменты,по которым будет назначено сечение. Во время бер-ти и родов вылезают все болячки. Мама моя,когда меня рожала,зрения лишилась на время,и почки чуть не отказали,тоже кесарили. Правда,швы раньше жуткие были,хорошо хоть,сейчас не так делают.
ЧEPTOBKA!, правильно.Один узкий таз это уже показания к кесареву.И есть возможность рожай в платной.Не хочу хаять все род.дома,но случись чего даже реанимации для новорож.нет во многих.Да и каждая бы хотела рожать в комфорте будь такая возможность.
Может вы в чем-то правы.Просто в моем городе один роддом,бесплатный,комфортый и всё там ок.А случаи бывают,конечно,но многое зависит от роженицы,её состояния здоровья и её поведения.
23 апр 2010 в 14:29