Деление на поколения | SEclub.org
Деление на поколения
Все новые
Ну и ко всем остальным: тут все как-то пишут, что нужно придумать три подкатегории урезанных телефонов или что-то подобное. Так дело в том, что это было сделано еще год назад: есть нормальные телефоны, и есть три подкатегории остальных, все то, что не относится к категории обычных телефонов - это и есть одна большая категория телефонов с урезанной функциональностью. Вопрос только в том, как назвать ее подкатегории.
Кстати, я скажу, почему SE допускает сноски в своем документе, а нам так делать не стоит: потому что их документ предназначен разработчикам, которым нужно выяснить, на какие API рассчитывать, а мы по категории определяем общую функциональность, и вместе со сносками начнется путаница. Телефоны, которые на шаг ниже текущего поколения - это отдельная категория, которую нельзя ровнять с самим поколением.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 548
*
Aboltus
10 дек 2008 в 16:32
Делить нужно эт очевидно только по железу на котором они построены, а не напр по яве или еще чем то ,типа Типа наличию или отсутствию камеры или той же самой явы
*
Stiven King
10 дек 2008 в 16:38
Aboltus, ты про бюджетники?я вообще думаю что надо только спорные бюджетки куда то определять а норм апараты не трогать.там все хорошо и четко.
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 16:38
Aboltus, а что ты знаешь о железе? Функционал хоть систематизировать, оценить как-то можно. Да и понятнее он пользователям и нужнее.
*
K8OOSV
10 дек 2008 в 18:03
На мой взгляд, надо сделать 3 группы: первая тела которые только звонят и смс(ну может наличие радио- типа Jсерии), во вторую с камерами, радио, с сильно урезанной явой(типа К220, Т250) и третью с незначительно урезанной явой(типа Ф302). Но причислять последние к поколениям не стоит, чтобы не возникло проблем в разделах про перепрошивку телефонов.
*
Robert Miles
10 дек 2008 в 18:13
Среди бюджетников выделяются 3группы:1самые простые звонилки,2ODM продукты со средней функциональностью,это f305,w/s302-на мой взгляд такая категория обязательна!r-серию тоже надо причислять к самым простым телефонам-в них кроме радио и особого дизайна помоему ничего особого нету...3группа пожалуй самая проблемная-это w380,z555 и пр...которые в нашей классификации не пришей кобыле хвост:-Dможет так и назовем их? :gy: .в350помоему надо причислять к 5му колену-многозадачность же есть в нём!
10 дек 2008 в 18:17 / Robert Miles (2)
*
Malcolm
10 дек 2008 в 18:44
KodopiK, извини, что я так говорю, но все-таки складывается впечателние, что мои посты ты читаешь не очень внимательно. Вот смотри: смысл деления я писал вот здесь: seclub.org/forum/goto/5977703/ , почему перестанет выполнять свои функции, я писал вот здесь: seclub.org/forum/goto/5976851/ , прямо начиная с первого предложения. И принцип деления я тоже уже описал: seclub.org/forum/goto/5977703/ . Если нужно составить новый документ и выделить там отдельными предложениями цели, определения и так далее, я напишу, однако в постах я уже все это сказал.
Вот ты сам пишешь, что единственный минус, что смеются над полубюджетниками, но это ведь и означает, что термин неподходящий. А категория телефонов все равно так и останется, куда ее ни засунь и как ни назови.
P.S. Ботинки и полуботинки на самом деле существуют. ;)
*
Malcolm
10 дек 2008 в 18:51
Ну и ко всем остальным: тут все как-то пишут, что нужно придумать три подкатегории урезанных телефонов или что-то подобное. Так дело в том, что это было сделано еще год назад: есть нормальные телефоны, и есть три подкатегории остальных, все то, что не относится к категории обычных телефонов - это и есть одна большая категория телефонов с урезанной функциональностью. Вопрос только в том, как назвать ее подкатегории.
Кстати, я скажу, почему SE допускает сноски в своем документе, а нам так делать не стоит: потому что их документ предназначен разработчикам, которым нужно выяснить, на какие API рассчитывать, а мы по категории определяем общую функциональность, и вместе со сносками начнется путаница. Телефоны, которые на шаг ниже текущего поколения - это отдельная категория, которую нельзя ровнять с самим поколением.
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 19:40
Malcolm, имхо, нужно всего лишь отказаться от нынешних названий- бюджетники и полубюджетники. Т.к. термины эти не отражают границ между собой. А дробить как-то сами группы вообще не следует. Есть примитивные телефоны для звонков и смс. Их назвать как-то. Типа низший класс, низший уровень. Симплфоны. И все остальные, разнофункциональные телефоны, которые никуда не денутся, не пытаться куда-то втиснуть, а объединить под одним названием, отражающим их суть. Какие-то из них более простые, какие-то чуть сложнее. Но ни один нельзя причислить к какому-либо поколению. Эдакие телефоны вне поколения, разноцелевые.
*
Доктор Ливси
10 дек 2008 в 19:46
Кстати, всем интересующимся- чем больше вы выдумаете подкатегорий, тем более четкой будет казаться классификация и тем менее удобной и универсальной она будет. Нужно искать компромиссссс. 8-) Я за меньшую раздробленность. Имхо, не стоит дробить урезанные телефоны. Какой в этом практический смысл? Для чего нужно их дробить?
*
Malcolm
10 дек 2008 в 19:59
Кстати, вот еще о чем я не написал. Почему мы не выносим обновленные телефоны поколения отдельно, а бюджетники выносим? Потому что поколение определяется по базовой функциональности, которая во времени увеличивается скачкообразно. Как только появляется новое поколение или подпоколение, телефоны в старых поколениях больше не выходят, и мы как бы закрываем категорию. А вот бюджетный телефон, лишенный всего, или телефон на уровне третьего поколения может появиться в любой момент, и поскольку функциональность у них довольно разная, мешать их все в одну кучу нельзя.
Дokтop Ливcи, да вот я о том и говорю, если так напрягает название, ну его к черту, давайте придумаем новые. Только я не понял, тебя три категории урезанных не устраивают, или три - это все же нормально?
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 20:08
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5989409/ - 1. А я говорю не о том, как это понимаешь ты, как созатель классификации, а как это понимают пользователи, как те, для кого она создана. 2. Я тебя могу обвинить в том же, то есть в невнимательном прочтении моих постов. Или в недопонимании их. Но я этого делать не буду. Мои предложения воплне конкретны, и они ведут к упрощению системы. Что заметный плюс. 3. "Ботинки и полуботинки на самом деле существуют" - не сомневаюсь. Только вот часто ли ты в обыденной жизни употребляешь эти "полу-"...
*
KodopiK
ts 10 дек 2008 в 20:09
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5989495/ - "так дело в том, что это было сделано еще год назад" - вот это твой основной довод. А моя позиция в том, что я полностью с тобой согласен. Это было сделано уже год назад. И нуждается в переработке.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025