Два претендента на покупку BMW Sauber Швейцарская Blick считает, что новым владельцем BMW Sauber может стать бизнесмен Фриц Кайзер, бывший совладелец Sauber, который в своё время помог команде заключить выгодный контракт с Petronas, бразильская пресса пишет о Нельсоне Пике-старшем, совладельце команды Piquet GP, выступающей в GP2, GP2 Asia и Евросерии 3000. Сценария развития событий пока два – команда может быть выкуплена сторонним инвестором, сохранив бренд, рабочие места, и инфраструктуру. Если в BMW не согласятся на такую сделку, то одна из команд, не попавших в список участников чемпионата мира 2010 года, может подать заявку на освободившуюся вакансию – на подобный сценарий недавно намекал босс Epsilon Euskadi Хоан Вилладельпрат. Потенциальные покупатели пока воздерживаются от комментариев, Нельсон Пике младший отшутился, отвечая на вопрос бразильской O Globo: "Мне нравится название Piquet F1, а вам?".
Ссылка на пост
2 авг 2009 в 14:34
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса в своем первом интервью после аварии, произошедшей во время квалификации "Гран-при Венгрии", пообещал вернуться за руль болида и выразил сожаление, что не выиграл ту гонку.
- Знаю, мне очень повезло, но я непременно вернусь! – приводит слова Массы News of the World. – Когда очнулся, то сначала не понял, почему я в больнице. Стал пытаться встать с постели, сорвал все капельницы. Мой брат Эдуардо пытался меня успокоить, я стал отбиваться… А вот про саму аварию ровным счетом ничего не помню. Это была моя гонка. Сначала не мог поверить, что победил Льюис Хэмилтон, а мой напарник Кими Райконнен финишировал вторым. Но выиграть должен был я!
В понедельник бразильца должны выписать из больницы Будапешта, где ему сделал операцию. На частном самолете Масса вылетит домой, в Сан-Пауло, где продолжит курс лечения и реабилитации после травмы.