Вожди СССР | SEclub.org
Вожди СССР
Все новые
A!92,был!И в космос первыми летали и сверхдержавой были.Считались с нами и уважали.Был Союз.Был в нём совет(ЦК КПСС).Был социализм.Были республики.Всё вместе и был СССР.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 249
*
Lovefan
8 июл 2008 в 18:44
KSU199, не везде было так.Конечно,всегда можно найти другой негативный опыт,но стоит-ли ставить его в пример?Тем самым оправдывая жестокую резню...или ты считаешь,что это было необходимо?Репрессии и расстрелы.Знаешь сколько талантливейших людей было уничтожено?Не говоря о том,что накануне ВОВ был расстрелян практически весь командный офицерский состав Российской армии.Высокие потери красной армии в войне стали следствием того,что людьми командовали крестьяне и рабочие,мало понимающие в военном деле.
*
A!92
8 июл 2008 в 18:46
Lovefan, цифры помогают протрезветь. У меня прапрадеда тоже расстреляли. Ну не буду же я на всех большевиков зуб точить! Тем более аресту есть причина, которую не узнаешь.
*
Lovefan
8 июл 2008 в 18:52
A!92, да я почти во всём согласен с тобой,просто мнения наши о людях,истинно служивших народу у нас разные...я хотел бы вернуться к СССР,вместо того,что творится у нас сейчас,но при этом многое изменил бы.
*
KSU199
8 июл 2008 в 18:55
Lovefan, Я не считаю, что это все было хорошо. Но говорить, что все было плохо это другая крайность. Просто на фоне нынешнего бардака иногда мелькает шальная мысль о введении троек. Понимаю сколько горя это принесет, но вот так чисто теоретически... Кстати по поводу негативного опыта: не припоминаете что творилось во Франции во время революции. Сколько жертв, как там с королем поступили? И почемуто там ни День взятия Бастилии нацональный праздник. Это у нас надо все хорошее, что было обязательно посильнее измазать. Наверное, чтобы нынешняя жизнь на фоне лучше казалась.
*
Lovefan
8 июл 2008 в 18:59
A!92, я не писал и не пишу,что точу на большевиков зуб!Что же касается причин расстрелов,арестов и ссылок,то для этого было достаточно отсутствие портрета Товарища Сталина дома у жертв.Ещё было достаточно слова соседа,который говорил,что ты против Товарища Сталина,только потому,что боялся подобного от соседей.Клеветой он доказывал лояльность...
*
A!92
8 июл 2008 в 18:59
Lovefan! Пожалуйста, возвращайся!! Только помни: СССР в 1956 году уже не было.
*
Lovefan
8 июл 2008 в 19:04
KSU199, Жесть...Где я пишу,что всё было плохо?!Процитируй меня,пожалуйста!Я пишу о том,что были и ошибки.По моему мнению,в них виновны те самые Ленин и Сталин,ибо все важные вопросы,связанные с внутренней и внешней политикой,курировались ими.
*
Фдуч
8 июл 2008 в 19:05
У товарища под ником "Коба" ничего не было просто так. И репресии и растрелы военного руководства имели смысл. Перед самой войной как раз и были растрелены "крестьяне" которые "не хотели воевать по новому".
*
Lovefan
8 июл 2008 в 19:06
A!92, +1 несовпадение:).Историю я помню.
*
A!92
8 июл 2008 в 19:11
Lovefan. Я тоже помню.Идеологически и духовно - не было.
8 июл 2008 в 19:16 / A!92 (1)
*
Lovefan
8 июл 2008 в 19:20
A!92,был!И в космос первыми летали и сверхдержавой были.Считались с нами и уважали.Был Союз.Был в нём совет(ЦК КПСС).Был социализм.Были республики.Всё вместе и был СССР.
*
A!92
9 июл 2008 в 02:05
Lovefan, я не говорю что не было народа (уж позволь, как себе, оторвать лидеров от массы). Хрущев молодец (1960е- первые по уровню жизни). Но позабыли видать об идеологии, а когда Горбатыч "напомнил", от поезда сквозняк остался... А совет произошло от слова "совещаться". Люди хотели перемен(не перестроечных!). В 85 предложили.. свои. Началось все с клубов имени Бухарина...
9 июл 2008 в 02:10 / A!92 (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025