Аскетизм | SEclub.org
Аскетизм
Все новые
Ulysses, кто устанавливает границу разумности?Вы что сторонник полумер,любезный?Полуатеист или полуверующий?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 147
*
kycaka
28 авг 2009 в 22:27
Tabiin, ты не вник в смысл сказанного мой:)Прочти еще раз:)
*
Tabiin
28 авг 2009 в 22:39
kycaka, я просто не так понял тебя!я думал ты не так понял меня!!:-)..я согласен с теми твоими словами.
*
Ulysses
29 авг 2009 в 20:12
seclub.org/forum/goto/8755492/ - замечу, что в моем посте речь шла о разумном аскетизме. А Вы сторонник крайностей, друг мой ? :puh:
*
kusaka
29 авг 2009 в 23:39
Ulysses, кто устанавливает границу разумности?Вы что сторонник полумер,любезный?Полуатеист или полуверующий?
*
kvell
30 авг 2009 в 00:41
Как средство для накапления энергии очень подходит.
*
Ulysses
30 авг 2009 в 01:34
kusaka, А Вам не все ли равно, любезный, кто я по вероисповеданию ? :sarkastik: Потребности же свои человек определяет сам. :neochem:
*
kusaka
31 авг 2009 в 04:52
Ulysses, суть не в вероисповеданий,это меньше всего меня интересует.Прочти и найди смысл,пост написан достаточно конкретно.
*
Ulysses
31 авг 2009 в 15:23
"Полуатеист или полуверующий" иначе, чем "Полуверите Вы или же полунет" интерпретировать нельзя. Отвечаю еще раз: не одна ли Вам разница верю я, не верю, полуверю ? На Ваш вопрос я ответил кратко и достаточно внятно. Могу сделать это снова, более развернуто: Крайности - заблуждения, по моему мнению. Человек не должен чрезмерно предаваться ни плотской жизни из-за того, что жизнь тела низменна, неблагородна и постыдна; ни крайнему аскетизму, который тоже неблагороден и т.д. Я говорил о разумной умеренности. Еще вопросы будут ?
*
kusaka
31 авг 2009 в 23:30
Ulysses, аскетизм,в упрощенном понимании-довольствуйся малым.Но суть в том-человеку занимающемуся религиозной практикой-безразлично какое место в обществе он занимает.Некоторые практики требуют абсолютной аскезы так как в другом случае просто не дают результата.
*
Ulysses
1 сен 2009 в 00:53
kusaka, Я знаю это и не осуждаю этих людей. Просто лично мне ближе то, о чем я сказал. Кто считает нужным - пусть следует своим практикам. У каждого - свой путь.
*
kusaka
1 сен 2009 в 04:38
Ulysses, либо ты не понял что я имел ввиду,либо ты обижен(безобидным замечанием)и в силу этого не понимаешь.
*
Bozzz
19 сен 2009 в 11:08
Аскетизм способствует развитию самомнения. Человек начинает думать о себе, что он борется с плотью, побеждает её и вполне заслуживает духовных наград.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025