kusaka, Я знаю это и не осуждаю этих людей. Просто лично мне ближе то, о чем я сказал. Кто считает нужным - пусть следует своим практикам. У каждого - свой путь.
"Полуатеист или полуверующий" иначе, чем "Полуверите Вы или же полунет" интерпретировать нельзя. Отвечаю еще раз: не одна ли Вам разница верю я, не верю, полуверю ? На Ваш вопрос я ответил кратко и достаточно внятно. Могу сделать это снова, более развернуто: Крайности - заблуждения, по моему мнению. Человек не должен чрезмерно предаваться ни плотской жизни из-за того, что жизнь тела низменна, неблагородна и постыдна; ни крайнему аскетизму, который тоже неблагороден и т.д. Я говорил о разумной умеренности. Еще вопросы будут ?
Ulysses, аскетизм,в упрощенном понимании-довольствуйся малым.Но суть в том-человеку занимающемуся религиозной практикой-безразлично какое место в обществе он занимает.Некоторые практики требуют абсолютной аскезы так как в другом случае просто не дают результата.
kusaka, Я знаю это и не осуждаю этих людей. Просто лично мне ближе то, о чем я сказал. Кто считает нужным - пусть следует своим практикам. У каждого - свой путь.
28 авг 2009 в 22:27